6 полезных салатов для ланча в офисе

Готовая еда из супермаркета является настоящим спасением для пребывающих в режиме хронического цейтнота сотрудников офисов. Быстрые блюда избавляют от необходимости блуждать по магазинам в поисках нужного товара и медитировать вечером у плиты. Приготовление этих 6 салатов, не занимает много времени, к тому же любое из блюд будет гораздо полезнее магазинного.

Салат с картофелем, тыквой и прошутто

Ингредиенты на 6-8 порций:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.
  2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки.
  3. В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.
  4. В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек.
  5. Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.

Салат Цезарь

Ингредиенты на 6-8 порций:

Приготовление:

  1. Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока,
  2. Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу. Приправить солью и перцем.
  4. Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
  5. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам.
  6. Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.
  7. Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски.
  8. В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.

Салат с полбой, грибами и спаржей

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.
  3. Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения.
  4. Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
  5. Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.
  6. Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем.
  7. Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.

Похожие статьи

5 оригинальных вариаций на тему салата «Цезарь»
10 блюд, которые можно приготовить из спаржи
Теплые салаты для холодной погоды
8 способов приготовить ароматное рагу
6 блюд, которые можно приготовить в чугунной посуде
6 блюд из вафель для будничного ужина
Еще больше статей на Koolinar.ru