Универсальный соус: готовим песто

История итальянской кухни гласит, что еще во времена Римской империи появился самый первый способ приготовления песто - универсального соуса на основе базилика, чеснока и сыра. История классического рецепта соуса песто начинается в городе Генуя. Жители особенно гордятся этим кулинарным изобретением, так как оно подходит практически к любым блюдам, изначально именно с этим соусом готовили пасту. Рыба, спагетти, запеченная курочка - каждое угощение с ним будет превосходным, утонченным, а вкус ярким и многогранным.
Острый соус с кешью
- Базилик - крупный пучок
- Тертый сыр - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 1/2 чашки
- Кешью - 1/3 ст
- Чеснок - 5 зубчиков, нарезать
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поместите листья базилика и орехи в чашу кухонного комбайна, измельчите.
- Добавьте чеснок и сыр и взбивайте 2-3 минуты.
- По частям добавить оливковое масло, время от времени вымешивая ложкой.
- Соединить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Всыпать в соус и перемешать.
Рецепт соуса песто со шпинатом в домашних условиях
- Шпинат и базилик в пропорциях 2к1
- Кедровые орехи - 1/3 ст
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1 ч.л
- Перец - 1/2 ч.л
- Перец красный - на кончике ножа
- Сок и цедра одного небольшого лимона
- Оливковое масло - чашка
Приготовление:
- Смешать нарезанный шпинат, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и 3 столовые ложки оливкового масла в блендере до состояния сметаны.
- Влить оставшееся оливковое масло в смесь, соединить до получения однородной массы.
- Хранить в чистом герметичном контейнере до 5 дней!
Густой песто с авокадо
- Базилик - пучок
- Большой спелый авокадо - 0,5 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Кедровые орехи- 2 ст.л
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Вода - 3 - 4 ст.л
- Тертый Пармезан - 80-100 гр
- Морская соль - по вкусу
Приготовление:
- Авокадо очистить, базилик нарезать.
- Добавить базилик, авокадо, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчить.
- Добавьте воду и снова смешать. Вам может понадобиться больше воды.
- Переложить в миску и перемешать с сыром.
- Хранить в герметичном контейнере или в банке, хранить в холодильнике. Песто лучше всего использовать в течение нескольких дней. Вы можете заморозить его.
Рецепта домашнего соуса песто с грецким орехом
- Базилик свежий - крупный пучок
- Оливковое масло - ½ ст
- Сыр Пармезан - ½ чашки
- Кедровых орехи - ¼ чашки (или вы можете заменить ¼ чашки измельченных грецких орехов)
- Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Приготовление:
- Объедините листья базилика, кедровые орехи, чеснок и тертый сыр пармезан в кухонном комбайне или блендере.
- Смешать ингредиенты до однородной кашицы.
- Медленно влить оливковое масло, взбить на низкой скорости.
- Добавьте щепотку перца или соли по вкусу.
- Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.