Новые идеи для завтрака

«Надоели уже эти бутеброды!»
- «Надоела уже эта манная каша!»
Если ваш день начинается с таких слов, это значит, что вам пора что-то менять в привычной утренней трапезе. Разные страны начинают свой день по-разному. Почему бы не позаимствовать у них пару рецептов?
1.Еврейская шакшука
Сразу скажу, что рецепт не для слабонервных. Наличие в блюде перца чили и чеснока делают это блюдо поистине острым!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Перец чили - 1 штука
Томатная паста - 300 гр.
Помидор - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 10 штук
Соль/перец - по вкусу
Хмели-сунели - 2 чайные ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Рецепт:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить мелко нарезанный перец чили. Посыпать все это приправой хмели-сунели. Продолжать жарить на маленьком огне. Добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарить. Затем добавить в получившуюся смесь сахар. Тщательно перемешать. Нарезать мелкими кусочками помидоры и отправить их туда же, в сковородку. Пока смесь жарится, разбить в отдельную посудину яйца. Вылить яйца в сковородку. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
2. Английская тарелка с беконом и фасолью
Классическое английское блюдо к завтраку, которое отнимет у вас всего лишь 30 минут времени.
Ингредиенты:
Сосиска - 1 или 2 штуки
Бекон - 2 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Шампиньоны - несколько штучек
Помидор - 1 шт.
Фасоль, консервированная в томате - ½ банки
Белый хлеб - 2 кусочка
Сливочное масло - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль/перец - по вкусу
Рецепт:
Выложить фасоль в сковороду, посыпать перцем и хорошо прогреть. Помешивать фасоль, чтобы она не подгорела. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед выкладыванием фасоли на тарелки, положить в нее немного сливочного масла. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить там сосиски, затем бекон. В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и помидор.Разогреть растительное масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки или подсушите в тостере. Перед подачей к столу разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом. И не забудьте про стакан свежевыжатого апельсинового сока!
3. Баклажаны по-милански
Этот рецепт весьма простой, поэтому обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить баклажаны по-милански в домашних условиях, не нужно. Очень легкий, но тем не менее божественно вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 20 гр.
Соль/перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Рецепт:
Баклажан нарезать кольцами. Посолить его и оставить стечь горечи. Порезать также лук. Помидоры нашинковать кольцами и оставить дожидаться своей очереди. Натереть сыр моцарелла. Обжарить все овощи на оливковом масле отдельно и выложить их друга на друга, посыпая слои натертым сыром. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.
4. Французские гренки
Это простое и вкусное блюдо, приготовление которого у вас займет всего-навсего 10 минут.
Ингредиенты:
Белый хлеб - батон
Молоко - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Рецепт:
Смешать яйцо с молоком. Посолить. Обмакнуть нарезанные кусочки батона в смесь (с двух сторон). Обжарить хлеб на растительном масле (также с двух сторон). Гренки готовы!
5. Японский омлет
Ингредиенты:
Соус соевый - 15 мл.
Уксус рисовый - 10 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Рецепт:
Яйца смешать с соевым соусом и рисовым уксусом. Слегка взбить смесь вилкой до получения однородной массы. Нагреть сковородку со сливочным маслом и влить туда немного смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. После того, как яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Сложить блинчик пополам вдоль. Сдвинуть получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию смеси. Новый блинчик приклеится одним краем к первому. После того, как второй блинчик немного схватится, нужно накрутить его на первый. Надо повторять эту схему до тех пор, пока не кончится смесь. Остается только нарезать омлет и подать его к столу!
Приятного аппетита!
И помните, что правильный завтрак - это залог успешного дня!