Простые рецепты фрикаделек

Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки - одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам!
Пикантные фрикадельки из говядины
Потребуется:
- 6 полос бекона
- 1/2 головки репчатого лука
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 большое яйцо
- молотый красный перец 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка соуса для барбекю
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки бурбона
Способ приготовления:
- Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте.
- В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
- Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
- Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте.
- Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.
houseofyumm.com
Рецепт греческих фрикаделек
Потребуется:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/4 чашки сухарей панировочных
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- 60 гр феты
- Соус
- 1/2 стакана тертого огурца
- 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
- сок половины лимона
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки тертого чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
- В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
- Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
- Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
- Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
- Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.
reciperunner.com
Простые фрикадельки из индейки
Вам потребуется:
- 450 гр филе индейки
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сухарей панировочных
- 1 ч.л вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ч.л сушеного базилика
- 3/4 ч.л сушеного орегано
- 1/2 ч.л кошерной соли
- 1/4 ч.л черного перца
- 12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
- 1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
- 3 чашки соуса маринара
Приготовление:
- В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками.
- Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
- Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев.
- Сформируйте таким образом все фрикадельки.
- Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
- Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут.
- Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
- Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать.
reciperunner.com
Рецепты вкусных куриных фрикаделек
Понадобится:
- 450 гр куриного фарша
- 2 маленькие луковицы (измельчить)
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 3/4 ч.л лукового порошка
- 1/2 ч.л чесночного порошка
- 1/4 ч.л кошерной соли
- 1/8 ч.л кайенского перца
- 1 яйцо
- 3/4 чашки соуса буффало
- 120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1 ч.л майонеза
- 1 ч.л лимонного сока
- 1/4 ч.л луковый порошок
- 1/4 ч.л чесночного порошка
- 1/4 ч.л соли
- 2 ч.л измельченного голубого сыра или горгонзолы
Для того, чтобы сделать фрикадельки:
- Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
- Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте.
- Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
- Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
- Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут.
- Для того, чтобы приготовить соус:
- В блендере добавить все ингредиенты.
- Смешать до получения однородной массы.
- Налить в пиалу и подавать с фрикадельками.
reciperunner.com
Автор: Егорова Дарья