Быстрые и вкусные завтраки.

Яйца с овощами и сыром на сковороде
• 2 яйца
• 2 сладких перца
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 100 г рассольного сыра (фета, брынза)
• соль, черный перец
• 1 ст. л. мелко нарезанного укропа (петрушки, кинзы)
1. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок очень мелко порубите.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая.
3. Добавьте к луку и чесноку перец, готовьте, помешивая, еще 4-5 минут.
4. Добавьте помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
5. Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам, перемешайте. Вбейте в сковороду яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 2-3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью, со свежим хлебом.
2 порции Время:20 мин
Пудинг из манной крупы с малиной
• 100 г манной крупы
• 600 мл молока
• 4 ст. л. сахара
• ч. л. ванильного экстракта (или миндального)
• 50 г малины
• 50 мл взбитых сливок
как готовить:
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.
2. Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу, убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).
3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.
4. Порционные формочки для запекания смажьте маслом. Выложите в них равное количество пудинга, поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.
5. Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.
2 порции Время:20 мин
Оладьи с гречневой мукой
понадобится:
• 80 г пшеничной муки
• 80 г гречневой муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 ст. л. сахара
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растопленного сливочного масла
1. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, сахаром и солью.
2. Яйцо слегка взбейте, добавьте молоко и растопленное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную, перемешайте (если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока).
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
4. Готовые оладьи по желанию смажьте сливочным маслом и подавайте.
4 порции Время:20 мин
Книга «Завтраки» Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!