Закуски для идеального Нового года

Рыбные рулеты с креветками

Понадобится:

ДЛЯ СОУСА:

Как приготовить:

  1. Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой, лук тоже. Отложить немного огурцов и лука, остальное обжарить 3-4 минуты на большом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку, креветки и рубленую петрушку. Закатать каждое филе в рулет.
  3. Выложить рулет в смазанную оливковым маслом форму для запекания, положить на дно зубчики чеснока, слегка придавив их ножом, и отложенные огурцы с луком. Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, налить вино.
  4. Плотно накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать примерно 20 минут при температуре 200 °C.
  5. Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное.
  6. Выложить помидоры, тушить на умеренном огне, помешивая, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.
  7. Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна и посыпать петрушкой. Подавать сразу с бокалом хорошо охлажденного белого вина.

Волованы ассорти

Понадобится:

Как приготовить:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить грибы, розмарин, половину петрушки и чили, посолить по вкусу и готовить, пока не выпарится грибной сок.
  2. Куриное филе смешать с соевым соусом, сельдереем, жареным луком и половиной сыра.
  3. Грибы смешать с другой половиной сыра.
  4. Разложить начинку в размороженные, как написано на упаковке, волованы и выпекать в разогретом духовом до 200 °C шкафу 15-20 минут.

Салат из курицы с апельсинами

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Картофель очистить (если варили в мундире) и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Апельсины очистить, аккуратно вырезать мякоть из пленок, нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме апельсинов, тщательно вымешать салатную массу и убрать в холодильник на 1 час. Апельсины также убрать в холодное место в дуршлаге.
  5. Перед подачей еще раз вымешать салат и переложить в салатник, непосредственно перед подачей к столу выложить толстым слоем апельсины

Рецепты из книги «Потрясающие закуски для идеального Нового года»

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru