Фаст-фуд у вас дома: просто и вкусно

Фаст-фуд любят все. Даже те, кто говорит, что его не любит. Поглядывает на него с придыханием, проходя мимо фуд-корта, не удерживается и покупает (а потом обнаруживает лишние сантиметры на талии). Но ведь мало кто задумывается о том, что приготовить его дома проще простого, не нужно особых приспособлений, чудо-соусов и спецподготовки супер-повара. Достаточно разобрать каждый из продуктов на составляющие. В данной статье мы научим вас готовить три самых популярных блюда фаст-фуда: картофель-фри, чизбургер и острые крылья. Уверяем: получится вкусно, быстро и безопасно.

Картофель - фри

Любимое блюдо всех американцев. Правда, музей картофеля-фри находится…в Бельгии. Именно там раскрываются все секреты приготовления этого блюда. Они очень простые: фритюрница, хорошее подсолнечное масло во фритюрнице (на 300 г картофеля не менее 1 л масла), правильная температура и хитрость: картофель до отправления во фритюрницу должен был чуть отварен.

Берем картофель, режем его «брусочками», отвариваем его минут 5-7 в кипящей несоленой воде, вынимаем, обязательно просушиваем. Это основной секрет: если картофель будет в воде, не получится привлекательной золотистой корочки! Только после этого отправляйте «брусочки» в кипящее масло, обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте из фритюрницы и кладите на салфетку, чтобы избавиться от лишнее масла. Посолите, и супер-картошка готова!

Острые крылышки

Заслужили свою популярность благодаря их введению в меню ресторанов KFC. Основной секрет - это панировка. Т.е. берете обычные куриные крылья, натираете перцем и солью, оставляете отдохнуть и занимаетесь панировкой. Она состоит из кайенского перца (чем больше, тем острее), паприки, соли, муки и измельченных несладких кукурузных хлопьев. Опустите крылья в молоко, обваляйте в панировке и отправьте запекаться (если бережете фигуру) или обжариваться во фритюрнице (если любите себя таким, какой вы есть).

Чизбургер

Ну и напоследок, нет ничего проще, чем приготовить чизбургеры. Они состоят из круглой белой булочки, сыра «чеддер», говяжьей котлеты, лука, соленых огурчиков и кетчупа. Дайте разгуляться вашей фантазии: используйте булочку с кунжутом или муки грубого помола, поменяйте котлету, сделав ее куриной или рыбной; вместо кетчупа используйте майонез (конечно же домашний); вместо сыра «чеддер» используйте «эмменталь» или любой другой хорошего плавления. Просто перед приготовлением обязательно подсушите булочки, обжарьте котлету на горячей сухой сковороде и доведите до готовности в духовке, лук возьмите не сладкий, а репчатый, для пикантности. Ингредиенты простейшие и доступные, всегда на ваш выбор, а результат гарантирован отличный.

Удачи!

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru