Рецепты к Halloween

Куки монстр
• 60 мл. эспрессо
• 250 мл. вспененного молока
• 20 мл. шоколадного топпинга
• взбитые сливки
• шоколадное печенье кукиз - 1 шт.
1. На дно прозрачного стакана (400 мл.) налить 10 мл. топпинга и насыпать крошку печенья.
2. Сверху влить вспененное молоко.
3. Приготовить эспрессо в стакан (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).
4. Украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом и кусочками печенья.
Мастер и Маргарита
• Фильтр кофе (из кофе Paulig Presidentti Black Label, молотый)
• 10 мл. шоколадного топпинга
• 50 мл. апельсинового сока
• тростниковый сахар
1. Положите тростниковый сахар, шоколадный топпинг и апельсиновый сок в 3 разные тарелки.
2. Опустите края чашки в тарелку с шоколадным топпингом ИЛИ апельсиновым соком.
3. Затем опустите в тарелку с тростниковым сахаром.
4. Приготовьте кофе в фильтр-кофеварке или френч прессе и разлейте его по чашкам.
Кошелек или жизнь
• 30 мл. эспрессо
• 200 мл. вспененного молока
• 10 мл. лакричного сиропа
• 10 мл клубничного сиропа
1. На дно прозрачного стакана (300 мл.) налить сиропы.
2. Сверху аккуратно влить вспененное молоко.
3. Приготовить эспрессо (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).
4. Перелить эспрессо в стакан.
Перчёный Каспер
• 20 мл. ристретто
• 10 мл. ванильного сиропа
• взбитые сливки
• черный перец (Santa Maria Tellicherry) - по вкусу
1. На дно прозрачного стакана (100 мл.) налить 10 мл ванильного сиропа.
2. Приготовить ристретто в стакан (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).
3. Украсить взбитыми сливками и молотым черным перцем.
Кофейное зелье (10 порций)
• 1 средняя тыква
• 1 л. Колд Брю или охлажденного фильтр-кофе (из кофе Paulig Presidentti Gold Label, молотый)
• 1,5 л. имбирного лимонада «Ginger Beer»
• 100 мл. тростникового сиропа
• 1 апельсин
• лед - по вкусу
• палочки корицы, цедра апельсина мармелад «глаза» или «червяки» для украшения
1. Очистить тыкву от семечек и внутренностей.
2. В тыкве смешать сок одного апельсина и сироп.
3. Выложить лед в тыкву.
4. Добавить кофе и лимонад, перемешать.
5. Украсить по желанию, разливать в прозрачные стаканы.