День специй и пряностей

«Итон Месс» по-новому

«Итон месс» или «Итонский беспорядок » - классический британский десерт, который по легенде возник, когда во время крикетного матча между Итоном и Хэрроу кто-то случайно уронил коробку с «Тортом Павловой». Этот роскошный торт из безе был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь балерины Анны Павловой. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина. Получившейся сладкой массе не дали пропасть - разложили по стаканчикам и съели. С тех пор «Итон Месс» привычно подавался в креманках или бокалах. Мы же предлагаем более изысканный и свежий вариант, с секретным ингредиентом - чили.

Ванильное парфе (на 10 порций)

Банановый сорбет

Бисквит с какао

Меренга

Можно использовать готовую меренгу

Карамелизованные бананы

Ванильное парфе

1. Растворите желатин в 1 ст.л. воды.

2. Взбейте сливки до пышности и увеличения в объеме, оставьте в сторону.

3. Взбейте желтки до увеличения в объеме и стойкого рисунка.

4. Разрежьте ванильный стручок вдоль и извлеките семена, затем поместите их в кастрюлю.

5. Перемешайте их с водой и сахаром, доведите до кипения, а затем нагрейте до 115 °C.

6. Добавьте желатин и перемешивайте, пока он не растворится.

7. Тонкой струей влейте сироп в желтки и взбивайте, пока смесь не остынет.

8. Введите взбитые сливки и заморозьте.

Банановый сорбет

1. Перемешайте сахар, воду и глюкозу в кастрюле и доведите до кипения.

2. Перелейте сироп в процессор, добавьте бананы и остудите. Добавьте простоквашу и включите процессор, чтобы получить однородную смесь.

3. Переложите ее в мороженицу. Если у Вас ее нет, смесь можно поставить в морозильную камеру, периодически перемешивая с помощью венчика.

Бисквит с какао

1. Взбейте яйца с сахаром в светлую высокую пену.

2. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

3. Растопите масло и оставьте в стороне.

4. Провейте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте.

5. Добавьте масло и молоко.

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 175 °C примерно 20-30 минут. Разрежьте на кусочки неправильной формы.

Меренга

1. Взбейте белки с лимонным соком в легкую пену.

2. Добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать.

3. Добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбивайте до образования твердых пиков.

4. Просейте сахарную пудру и введите ее с помощью лопатки.

5. Тонким слоем распределите меренгу на силиконовом коврике для выпечки и подсушите в духовке при температуре 90 °C около 2 часов.

Карамелизованные бананы

1. Порежьте бананы на кусочки.

2. Выложите кусочки срезанной стороной вверх и присыпьте сахарной пудрой. Подрумяньте бананы с помощью горелки или обжарьте в сковороде.

Подавайте на красивом блюде и не забудьте остудить перед подачей.

Пирожное «Мадлен» с шафраном (подается с яблочным сорбетом)

Пирожное «Мадлен» - нежная бисквитная выпечка родом из Франции. Часто в тесто для аромата добавляют цедру апельсина или лимона. А мы возьмем апельсиновый перец и приготовим отдельно пикантный сорбет.

Пирожное «Мадлен» с шафраном (на 10 порций)

Яблочный сорбет

Пирожное «Мадлен»

1. Растопите масло и отставьте в сторону.

2. Взбейте яйца, сахар и апельсиновый перец в пену.

3. Аккуратно вводите пекарский порошок и муку в яичную смесь и хорошо перемешайте.

4. Добавьте растопленное масло и перемешивайте до однородности.

5. Смажьте растопленным маслом небольшие формочки или прямоугольную форму.

6. Выпекайте тесто при 165 °C примерно 10-15 минут в зависимости от размера формы.

Яблочный сорбет

1. Перемешайте яблочное пюре с глюкозой или сахарным сиропом и сахаром в кастрюле. Доведите до кипения.

2. Влейте лимонный сок и Кальвадос. Переложите смесь в мороженицу.

Подавайте пирожное с сорбетом на тарелке, выстеленной пергаментом, чтобы придать блюду особый шарм.

Чернично-коричная панакота с «пьяной» ежевикой и лимонным кремом

Панакота появилась в Италии, и в классическом исполнении это нежная смесь сливок, сахара, желатина и ванили. А дальше можно модифицировать и дополнять ее, насколько хватит фантазии. Мы предлагаем пряный ягодный вариант приготовления этого десерта.

Чернично-коричная панакота (на 10 порций)

Лимонный крем

Можно также использовать готовый лимонный крем

«Пьяная» ежевика

Панакота

1. Растворите желатин 2 ст.л. сливок.

2. Разморозьте чернику, затем измельчите в процессоре и процедите сквозь мелкое сито. Получившееся пюре отставьте в сторону.

3. Перемешайте сливки, ванильный сахар, семена ванили, корицу и сахар. Медленно доведите до кипения, затем слегка охладите.

4. Добавьте желатин.

5. Перемешайте черничное пюре со сливочной смесью.

6. Перелейте панакоту в порционную посуду и поставьте в холодильник.

Лимонный крем

1. Снимите цедру с лимонов и поместите ее в кастрюлю с толстым дном.

2. Выжмите из лимонов сок и перелейте в кастрюлю.

3. Порежьте масло на небольшие кубики и добавьте к соку с цедрой.

4. Добавьте остальные ингредиенты.

5. Нагревайте, постоянно помешивая.

6. Снимите с огня.

7. Переложите лимонный крем в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

«Пьяная» ежевика

1. Соедините ежевику, сахар, пряности и вино. Снимите цедру с лимона с помощью картофелечистки, поместите ее в кастрюлю с остальными ингредиентами.

2. Варите ягоды на медленном огне в течение 5 минут. Уберите с огня и остудите.

Подавайте панакоту с ложкой лимонного крема и ежевикой. По желанию украсьте листиками свежей мелиссы или мяты.

Пряные рулетики с фисташками

Такие рулетики очень любят шведы, обычно их выпекают дома и приносят на работу или в гости к чаю или кофе.

Тесто

Фисташковая начинка

Сахарная глазурь

1. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Влейте в кастрюлю молоко, но не доводите до кипения.
2. Смешайте в миске пшеничную муку, сухие дрожжи, кардамон и сахар.
3. Добавльте в миску смесь масла и молока.
4. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Накройте миску и оставьте тесто подниматься на 1-1,5 часа.
6. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме большого квадрата толщиной примерно 2 см. Разделите квадрат пополам.
7. Для начинки возьмите измельченный кардамон и фисташки, смешайте с сахаром. Намажьте тесто растопленным маслом, посыпьте тесто ореховой начинкой и сверните в 2 рулетика.
8. Накройте рулетики полотенцем и оставьте на один час.
9. Обмажьте рулетики взбитым яичным белком и выпекайте в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите на противне.
10. Для сахарной глазури смешайте до однородности сахарную пудру с водой. Теплые рулетики полейте глазурью и посыпьте измельченными фисташками.

Рецепты от экспертов компании Santa Maria

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru