Постно - не значит вкусно?

Множество людей придерживаются поста. Для некоторых людей не есть мясо и молоко - это просто пытка. А некоторые, хоть и терпят такие лишения, но с большой неохотой. Ведь они даже не знают насколько вкусными могут быть постные блюда!

Для начала нужно разобраться, какие продукты употреблять во время поста категорически нельзя.

Это:

А также все продукты, содержащие эти ингредиенты даже в малом количестве.

Сюда относятся сыр, белый хлеб, творог, майонез, кефир, макароны, а также многое другое.

Но ведь можно есть все овощи! Все фрукты! А также рис, картошку, крупы, бобовые! А ведь эти продукты не только полезные. При правильном их приготовлении и сочетании можно получить кулинарный шедевр!

Минестроне

Первое блюдо, рецепт которого не содержит запрещенных во время поста продуктов - это итальянский суп «Минестроне»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне до готовности.

Овощная лазанья

Продолжая традиции итальянской кухни советуем Вам порадовать себя в пост лазаньей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Измельчить чеснок, натереть морковь, тонкой соломкой нарезать лук. Сладкий перец и кабачок, картофель и баклажан - кружками, блендером измельчить помидоры. Слегка обжарить на масле в сковороде чеснок, добавить лук, затем перец, протертые помидоры, поперчить и посолить, тушить 10 мин. Собрать лазанью, выкладывая в форму листы теста, овощи и промазывая все слои приготовленным томатным соусом. Последний лист теста нужно смазать соусом, поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запечь полчаса. Блюдо готово!

Следующее блюдо - это тушеный картофель в томатном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук обжарить на масле, мелко нарезав, до прозрачности, добавить томат-пюре и один помидор без кожицы мелко нарезанный, жарить до выпаривания жидкости. Всыпать перец, перемешать. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками, выложить к остальным ингредиентам, обжарить, затем влить горячую воду, подсолить, тушить под крышкой на слабом огне до готовности, за 5 мин добавить часть рубленой зелени и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, затем перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Простые и вкусные постные супы
Не гречкой единой: необычные, простые и вкусные блюда в пост
Не только драники: особенности белорусской кухни
Полезный овощ-ягода: все о кабачке
Подборка вкусных блюд, которые можно приготовить из шпината
Рыбный день: уха в разных кухнях
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и риса
Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего стола
Еще больше статей на Koolinar.ru