Постное меню не предполагает запретов на разновидность блюд, а лишь на содержание в нем определенных ингредиентов. Мы подготовили несколько рецептов потрясающих постных супов, которые покоряют превосходным насыщенным вкусом и радуют простотой приготовления. От такого кушанья никто не откажется! Готовьте постные супы, используя эти подробные рецепты с фотографиями и поститесь вкусно!
Рецепт постного борща с кабачками
Любимый борщ может быть вкусным и без содержания в нем мяса. Попробуйте этот постный борщ, он столь же хорош!
- Вода - 2 л
- Свекла - 2 шт крупные
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт маленькая
- Луковица маленькая
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Петрушка и укроп - по паре веточек
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец - щепотка
Как приготовить:
- Воду вскипятить, добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.
- Морковь чистим и трем на терке, а лук мелко измельчить. И обжариваем на раскаленной с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком на сковороде.
- Свеклу нарезать мелко или натереть на терке, кабачок - кубиком.
- Томат ошпарить и снять кожицу, измельчить.
- В воду добавить свеклу и помидор, спустя минут 7 и другие овощи, зажарку последней.
- Через 5 минут, выключаем, добавляем специи. Нарезаем зелень и подаем.
- Наслаждаемся вкусным постным борщом. Приятного аппетита!
Овощной суп для поста
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с овощами.
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебель
- Луковица - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Куркума - щепотка
- Растительное масло - 1 ч.л
- Фасоль консервированная белая - по 1 ст.л для каждой порции
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Картофель нарезать мелкой соломкой и отваривать.
- В это время все остальные овощи промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук позолотить со с растительным маслом 3-5 минут на разогретой сковороде.
- Через 25 минут опускаем к картофелю, морковь, затем еще и перец с сельдереем.
- Специи перемешиваем и добавляем в суп в конце приготовления вместе с луком.
- Подаем суп с фасолью и измельченной зеленью.
Рецепт постного горохового супа
Отличный вариант первого блюда во время Великого поста. Подают суп с ломтиками рыбы, что добавляет особой пикантности.
- Вода - 1,5 л
- Горох - 0,5 ст
- Картофель - 2 шт небольшие
- Чеснок - 2 зубчика
- Семга слабосоленая - 150 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Хмели-сунели - щепотка
- Оливкое масло - 3 ст.л
Как приготовить:
- Горох промыть и замочить на ночь или с утра к обеду.
- Воду слить, залить новой и варить до готовности. Добавить картофель, нарезанный мелко.
- Лук золотим с растительным маслом и измельченным чесноком (1 ст.л) на разогретой сковороде.
- В конце приготовления добавляем зажарку, томим 2-3 минуты и выключаем.
- Частично пюрируем гороховый суп блендером, вливаем оставшееся масло, перемешиваем.
- Украшаем ломтиками рыбы и подаем к столу.