Три продукта, которые нужно есть в августе
Сегодня мы расскажем о трёх символах последнего месяца лета, которые обязательно нужно употреблять для здоровья.
1. АРБУЗ
Все любят арбузы. Эти полосатые ягоды, а это именно ягоды, являются символом августа. Что нужно знать о них, кроме того, что они очень вкусные, красные и костлявые:
- Много витаминов.
- Содержит легкоусвояемые полезные сахара: глюкозу и фруктозу, которые повышают настроение и работоспособность, а также улучшают умственную деятельность.
- Не содержит холестерина и жиров.
- Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени.
- Превосходное желчегонное и мочегонное средство.
- Обладает антиоксидантными свойствами, успешно борется со свободными радикалами.
Щербет арбузный
Нам понадобится:
- Арбуз - 2 кг
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Спелый арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть и удалить косточки. Отжать сквозь марлевую салфетку и процедить. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый шербет охладить и подавать в бокалах.
Источник: www.1zoom.me
2. МОРКОВЬ
Морковку полезно и нужно есть круглый год, а сюда она попала, потому что именно в августе она начинает созревать на наших огородах.
Польза:
- Содержит бета-каротин, витамины С, Е, К, РР, витамины группы В, железо, калий, магний, фосфор, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор, а также ценные кислоты и эфирные масла.
- Низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом.
- Как и арбуз, морковь обладает антиоксидантными свойствами и помогает бороться со свободными радикалами.
- Укрепляет сетчатку глаза, положительно влияет на зрение.
- Морковный сок полезен для зубов. Привычка грызть сырую морковь укрепляет десны, кстати, заодно в этот самый момент дезинфицируется полость рта.
- Сок моркови улучшает аппетит и пищеварение.
- Морковный сок положительно влияет на состояние кожи, улучшает цвет лица. Его можно использовать в качестве ингредиента натуральных косметических масок.
- Сок моркови, если закапать его в нос, помогает от насморка.
Морковь по-корейски
Нам понадобится:
- Морковь - 500 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок (среднего размера) - 2 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Эссенция (уксусная) - 1 ч. л.
- Перец душистый (чёрный, молотый) - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Кориандр (семена молотые) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь трём соломкой, очень хорошо мнём руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло - коричневого цвета. Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок (через пресс), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре.
Источник: www.juicer-recipes.net
3. ГРИБЫ
Ходить по грибы - один из самых популярных в России видов отдыха. Что же такого в этом народном продукте?
Польза:
- Грибы - это полезный белок.
- Содержат витамин D, без которого кальций организмом не усваивается.
- Богаты микроэлементами (цинк, железо, магний и другие).
- Сытный и в то же время низкокалорийный продукт.
- Грибы, особенно лисички, - превосходное антицеллюлитное средство. Они содержат много калия, который выводит из организма лишнюю жидкость.
Маринованные грибы быстрого приготовления
Нам понадобится:
- Шампиньоны (маленькие) - 1 кг
- Вода - 0.5 стак.
- Уксус - 1/3 стак.
- Гвоздика - 5 шт
- Перец черный - 10 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Хорошо моем грибы. Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы. После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем. Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком и маслом.