Главное - детали: как и с чем готовить фруктовые салаты

Самое интересное в рецептах фруктовых салатов - это заправка. Фрукты в принципе могут быть любые, в произвольных пропорциях, а вот «соус» - дело особое. Давайте посмотрим несколько вариантов летних (и не только летних) фруктовых салатов - с разными заправками и неожиданными нюансами.

С сахарной пудрой 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать фрукты: апельсиновые дольки на 2-3 части, виноградины пополам, яблоки - слайсами.
  2. Залить йогуртом.
  3. Добавить произвольно порванные листы мяты и посыпать пудру.
  4. Перемешать.

С шоколадом. Почти все, как и в предыдущем рецепте, только вместо пудры - шоколад.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фрукты нарезать.
  2. Залить йогуртом.
  3. Посыпать порванными листками мяты.
  4. Натереть на терке шоколад.

С консервированными ананасами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фрукты нарезать.
  2. Выложить в миску, добавить ананасы из банки, перемешать.
  3. Залить йогуртом, еще раз перемешать и дать постоять минут десять.

Со сгущёнкой и маршмеллоу 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выдавить лимонный сок - на две столовые ложки.
  2. Смешать со сгущенным молоком и сыром.
  3. Выложить туда ананас, добавить маршмеллоу.
  4. Поставить в холодильник на час.

Со шпинатом и цитрусовыми

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Листья вымыть.
  2. Фрукты нарезать.
  3. Положить в миску и фрукты, и шпинат.
  4. Выдавить лимонный сок, добавить мед.
  5. Перемешать, поставить в холодильник на время.

 

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru