С овощами и фруктами: готовим блюда из филе утки

Блюда из грудок утки, из утиных филе получаются сочными и разнообразными. Это мясо прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Вот некоторые рецепты.

С яблоками. Чтобы приготовить блюдо из филе утки, рецепты большой сложности не нужны. Все довольно легко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое мясо нарезать длинными полосками вдоль (толщина - 2 см).
  2. Очищенные от кожуры яблоки нарезать на четыре части.
  3. Сильно разогреть в сотейнике масло.
  4. Поджарить куски утки - до корочки.
  5. Добавить яблоки.
  6. Смешав, накрыть крышкой и готовить примерно полчаса.
  7. Добавить перец, соль, специи.
  8. Тушить до готовности.
  9. Нарезать зелень.
  10. Выложив утку, посыпать зеленью.

Салат с картошкой. Блюда из грудок утки тоже несложны в приготовлении, важно просто быть внимательным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымытые картофелины варить 15 минут. Когда остынут, снять кожуру.
  2. На грудках надрезать кожу крест-накрест, поджарить до готовности.
  3. Нарезать пополам ягоды, нарезать сельдерей и картошку.
  4. Утку также нарезать мелкими кусками.
  5. В отдельной миске сделать соус - смешать горчицу, соль, перец, сахар и яичный желток.
  6. В процессе взбивания добавить растительное масло.
  7. Залить картофель соусом, выложить на тарелки.
  8. К нему - мясо, виноград, сельдерей.

Теплый салат. Еще один рецепт приготовления грудки утки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Надрезать кожу крест-накрест на грудках.
  2. Очищенные имбирь и чеснок натереть мелко, залить медом и соевым соусом.
  3. Смешать и две столовые ложки переложить в отдельную миску - это пойдет на заправку.
  4. Положить мясо кожей вниз на разогретую сковороду.
  5. Жарить, пока не появится коричневая корочка.
  6. Перевернуть и жарить еще пару минут.
  7. Затем выложить грудки на противень, залить соусом, добавить соль и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут или до готовности.
  8. Нарезать черри, зеленый лук.
  9. Утку достать, остудить минут пять и тонко нарезать.
  10. Смешать с рукколой и овощами, добавить оставленную заправку.

Похожие статьи

Блюда из утки
Сладкая птичка: как готовится утка в духовке с апельсинами

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru