Новогодняя выпечка: быстро и просто

Как быть, когда не хочется возиться с тортами и пирожными, а покупное ставить на стол тоже нет желания? Можно приготовить что-то быстрое и простое. И не менее вкусное.
Рулет с ягодами
Ингредиенты:
- Яйца - 3 1/2 шт.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Мука - 8,5 ст.л.
- Растительное масло - 30 мл
- Творожный сыр - 10 ст.л.
- Сметана (30% жирности) - 2 ст.л.
- Пудра сахарная - 50 г
- Сахар ванильный - 1 ст.л.
- Ягоды
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку на 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
- Взбить яйца, добавить сахар и чуть-чуть посолить.
- Взбивать миксером около пяти минут - так, чтобы масса стала пышной.
- Просеять муку. Постепенно ввести в яичную массу молоко, муку и масло.
- Вылить массу на пергамент, выровнять и поставить в духовку примерно на 10 минут. Не больше.
- Сделать крем. Смешать до однородного состояния творожный сыр со сметаной, пудрой (40 гр) и ванильным сахаром.
- Вытащить бисквит, перевернуть, положить на другой пергамент.
- Выложить крем на бисквит, ягоды. Аккуратно свернуть в рулет, посыпать пудрой.
- Присыпать получившийся рулет оставшейся сахарной пудрой.
Булочки с ананасами
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 10 колец
- Яйца - 1 шт.
- Слоеное тесто - 400 г
Способ приготовления:
- Ананасовые кольца вынуть из банки и обсушить салфетками.
- Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной в сантиметр.
- Обмотать, пропуская через отверстие, кольца слоеным тестом.
- Выложить на противень, устланный пергаментом, смазать взболтанным сырым яйцом. Поставить в духовку (180) около получаса.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 лист
- Твердый сыр - 50 г
- Яйца - 1 шт.
Способ приготовления:
- Разморозить тесто. Разогреть духовку (220), положить пергамент на противень.
- Раскатать размороженное тесто, чтобы было тонким.
- Взбить яйцо, смазать им тесто. Нарезать его на полосы в 1 сантиметр.
- Скрутить каждую полоску в спираль, выложить на противень.
- Натереть сыр, посыпать им палочки. Отправить в духовку на десять минут.
Лепешки с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы - 1-1,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 250 г
- Кефир - 300 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Петрушка - 40 г
Способ приготовления:
- Промытое филе отварить в кипящей воде с лавровым листом. Дать затем остыть.
- В миске смешать до однородного состояния кефир и яйцо, посолить.
- Натереть сыр, немного добавить в массу и смешать.
- Просеять муку, добавить в общую массу. Перемешать.
- Нарезать курицу кубиками.
- Выложить в массу и перемешать - чтобы все было распределено равномерно.
- Мелко нарезать петрушку, отправить в тесто, снова перемешать.
- Разогреть сковороду с куском сливочного масла, выложить тесто и разровнять, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
- Когда подрумянится, перевернуть и обжарить до золотистого цвета.
Эти простые и вкусные рецепты новогодней выпечки помогут вам быстро и легко удивить своих гостей на праздничном столе. Наслаждайтесь приготовлением и наступающими праздниками!