Оригинальные блюда из арбуза

Сезон арбузов на подходе, а, значит, у каждого есть возможность не только насладиться вкусом этой освежающей ягоды, но и удивить друзей и близких необычными блюдами. Мало кто знает, что арбуз в качестве ингредиента может входить в состав не только десертов, но и основных блюд. Готовятся они легко, а получаются восхитительно вкусными. Предлагаем попробовать!

Арбуз на завтрак: сладкие тарталетки

Приготовление тарталеток не займет у вас много времени, но, так как в состав ингредиентов входит желатин, лучше сделать их вечером, чтобы за ночь он успел застыть.

Ингредиенты:

  1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом. Утрамбуйте в силиконовые формочки для кексов и запекайте в духовке в течение 5-10 минут при 180 градусах. Остудите;
  2. Замочите желатин в молоке и оставьте набухать на 10 минут;
  3. Смешайте сок арбуза и лимона, разогрейте полученную смесь на сковороде. Добавьте сахар и муху, хорошенько размешайте. Влейте желатин. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь;
  4. Соедините основу и начинку и украсьте зеленью, например, веточкой базилика.

Обед: арбуз в кляре

Ингредиенты:

  1. Очистите арбуз от корочки и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Приготовьте кляр: смешайте белки и крахмал;
  3. Запанируйте кусочки арбуза в муке;
  4. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Полдник: фруктовый десерт

Ингредиенты:

  1. В кастрюле смешайте 1/4 ст. воды и сахар, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте сок лимона;
  2. Смешайте соус, чернику и арбуз. Украсьте рубленой мятой.

Ужин: салат

Ингредиенты:

  1. Арбуз очистите от корочки и семян, нарежьте квадратиками;
  2. Порежьте помидоры;
  3. Соедините помидоры и арбуз, заправьте маслом, коньяком и лимонным соком, посолите, поперчите, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru