Как приготовить шоколадный чай и другие добавки в привычный напиток
Дома мы подходим к завариванию чая традиционно и прямолинейно - горсть заварки или чайный пакетик заливаются кипятком и на этом с приготовлением чая покончено. Однако кафе и рестораны предлагают нам немало вариаций топпингов в чай, делающих его изысканным напитком, так почему бы не взять на заметку необычные добавки в чай и не попробовать раскрасить свою чайную церемонию?
1. Яблоки
Небольшое тёртое или нарезанное ломтиками спелое яблочко в сочетании с корицей и мёдом, напомнят Вам о вкусе любимого яблочного пирога, только сделают это более щадящим для фигуры образом. В холодное время года можно использовать сушеные яблоки.
2. Шоколадный чай
Натрите шоколад на терке или разломайте его на мелкие кусочки. Нагрейте сливку и всыпьте туда шоколад, варите пока шоколад полностью не раствориться. Смесь добавляйте в уже заваренный чай. Гулять так гулять - в чай можно добавить ещё и мяту, толчёную с сахаром, тогда вкус получится ещё интереснее.
3. Цедра цитрусовых
Счищая кожуру с апельсинов и мандаринов, не спешите её выбрасывать, а лучше мелко нарежьте и засушите, она станет отличным спутником очередной чашки чая.
4. Облепиха
Имеет кисловатый вкус поэтому хороша в толченом с сахаром виде или же в сочетании с сладкими сиропами, вместе с малиной создаст согревающий эффект, а кленовый сироп заставит Вас на минуточку остановиться и прочувствовать всё своеобразие вкуса.
5. Имбирь
Буквально панацея от всего! При простуде способен быстро поставить Вас в должное состояние, при борьбе с лишним весом поможет сжечь жир и на время подарить чувство сытости благодаря согревающему желудок эффекту. Заваривать корень имбиря следует предварительно, натерев его на тёрке, добавив ломтик лимона, корицу и мёд.
6. Банан и киви
Фрукты нужно нарезать кусочками и высушить на солнце (2-3 дня), затем заваривать в небольших количествах с добавлением заварки.