Арбузный пунш — самый желанный гость на летних вечеринках

В жаркий летний день так хочется чего-нибудь освежающего! Предлагаем вам приготовить вкусный и стильно оформленный арбузный пунш! Это идеальный вариант, как для детского праздника, так и для веселой вечеринки под открытым небом!
Самое главное, что мы используем и сочную мякоть арбуза, и его яркую и крепкую кожуру.
Для изготовления сосуда из арбуза вам понадобятся:
- Большой арбуз
- Острый нож
- Большая ложка
- Большая чаша
- Ручка или маркер
- Дрель со сверлом
- 1 пивной кран
Шаг 1. Определите, с какой стороны арбуз более устойчив - это будет донышко нашего сосуда. С помощью острого ножа срежьте с верхушки арбуза «шапочку» и отложите ее в сторону - она нам еще пригодится!
Здесь необходимо найти золотую середину: «крышечка» должна быть не слишком большой, но все же достаточного размера, чтобы достать всю мякоть.
Шаг 2. С помощью ложки аккуратно извлеките всю мякоть арбуза.
Шаг 3. Маркером или ручкой отметьте место будущего краника. Затем с помощью дрели аккуратно проделайте отверстие.
Шаг 4. Установите краник. Если это необходимо, можно слегка увеличить диаметр отверстия острым ножом. Следуя инструкции, закрепите краник, раздвигая уплотнительное кольцо. Убедитесь в том, что не происходит утечки и закройте отверстие сверху отложенной ранее «крышечкой». Сосуд для арбузного пунша готов!
Для изготовления пунша вам потребуются:
- 6 кг мякоти арбуза без косточек
- 300 мл ананасового сока
- 300 мл газированной воды
- Мята, дольки лимона для украшения
Измельчите мякоть арбуза в блендере до консистенции пюре. Процедите через сито. Добавьте ананасовый сок. Приготовленный напиток залейте в готовый сосуд из арбуза, охладите. Перед подачей на стол добавьте газированную воду.
Для украшения можно использовать веточки мяты, дольки лимона и другие фрукты. Подавать с кубиками льда.
Можно добавить в готовый арбузный пунш ром по вкусу. Тогда этот напиток порадует не только детей, но и взрослых!