Ингредиенты — старые, вкус – новый: готовим морсы

Морс - старинный русский напиток, лучшее освежающее средство летом и отличная альтернатива компоту зимой. Сегодня мы поделимся с вами необычными рецептами морсов из ягод. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

1. Чёрная смородина

Эта ягода содержит в себе огромные запасы витамина C и отлично сочетается с другим кладом полезных веществ - апельсином.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Пропускаем через блендер смородину, и выжимаем из нее сок. Можно использовать марлю или сито с ложкой. Так же поступаем и с апельсинами! Выделенный сок убираем в холодильник.

Жмых заливаем водой и даем закипеть, после закипания добавляем сахар, напиток должен получиться слаще, чем вам хочется, потому что у нас в холодильнике еще стоит кисленький сок.

Даем повариться минутки 2-3, затем очень обильно присыпаем морс приправой ванильная карамель (если у Вас такой нет, то можно просто добавить ванилина) и снимаем с огня. Процеживаем наш морсик и даем ему полностью остыть.

Когда морс остыл, добавляем сок, перемешиваем, наливаем по бокалам, морс достаточно концентрированный, поэтому добавляем много льда, либо просто разбавляем водичкой!

2. Облепиха

Облепиха - чудодейственная ягода, она обладает сильнейшим противоопухолевым свойством. Она пригодится во время простуды, но и летом отлично спасет от жары и освежит. Однако стоит помнить и о противопоказаниях: плоды облепихи не стоит употреблять в пищу при острых заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Сегодня мы предлагаем вам сочетать облепиху с медом и имбирём.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Облепиху разминаем ступкой или деревянной ложкой. Добавляем к ягодам горячую воду, сахар или мёд, хорошо перемешиваем. Нарезаем имбирь тонкими пластинками, залить кипятком, дать настояться минут 20. Отжимаем облепиху через марлю. Смешиваем всё, охлаждаем и наслаждаемся витаминным коктейлем. В горячем виде напиток полезно употреблять при простуде.

3. Клюква

Клюква - полезнейшая ягода для укрепления иммунитета. Она содержит витамин С и витамин PP, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Клюкву мы предлагаем сочетать с ароматной корицей.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Клюкву перебрать, вымыть, размять ступкой или блендером и отжать сок. Сок влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь, добавить палочку корицы, довести до кипения и кипятить минут 5. Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru