Осторожно! Несвежая рыба!

Как сложно сейчас выбрать полезную рыбу. Вместо того чтобы списывать несвежий продукт, сотрудники магазина реанимируют рыбу и выдают её, как только что привезенную. Однако никто из них не задумывается о том, чем может закончиться такого рода подмена: токсическим отравлением или реанимацией. Как перехитрить продавца и узнать настоящий срок годности? Об этом Вы сможете узнать из нашей статьи.

Из разговора Воланда и Андрея Фокича, заведующего буфетом театра Варьете:

«- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.

- Голубчик, это вздор!

- Чего вздор?

- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Глава XVIII «Неудачливые визитеры». М.Булгаков «Мастер и Маргарита».


Источник joyreactor.cc

Правила «первой свежести» рыбы:

Источник 29.ru

Если Вы уже купили рыбу и решили проверить её на пригодность к употреблению в пищу. Опустите её в глубокую ёмкость с водой. Свежая рыба пойдёт ко дну, протухшая всплывёт.

Замороженная рыба:

- Замороженная рыба не должна иметь неестественных изломов и искажений, очертания должны иметь правильную форму.

- Старайтесь не покупать замороженную рыбу, предусмотрительно обмотанную продавцами в несколько слоев полиэтилена или упакованную в непрозрачную ёмкость.

- Если на рыбе видны ледяные наплывы и слипшаяся чешуя - это верный признак повторной заморозки морепродукта.

- Вздутое брюхо у рыбки - признак того, что рыба начала разлагаться.


Источник: lovimnogo44.ru
Автор: Гешева Мария

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru