Кремы для капкейков? Легко!
Уже давно ни для кого не секрет, что такое капкейк и в чём его отличительная особенность: конечно, в красивом оформлении кремовой «шапочки». Такой крем можно украсить ягодами, орехами, печеньем, кусочками фруктов, разнообразными посыпками, да всем, на что у Вас хватит фантазии. Но найти удачный рецепт самого крема достаточно сложно. Поэтому мы подобрали три рецепта кремов для капкейков, которые не только вкусные, но и действительно простые в приготовлении.
Крем на основе сливочного сыра
- 500 г сливочного сыра
- 250 мл сливок (33-38%)
- 100 г сахарной пудры
Всё смешать вместе и взбивать миксером до крепких пик.
Крем «Ганаш»
- 200 г тёмного шоколада (70%)
- 200 мл сливок (33-38%)
Сливки нагреть, добавить в них поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять минуту. Всё смешать и остудить до комнатной температуры. Затем взбить смесь миксером до легкого осветления.
Крем «Итальянская меренга»
- 2 белка
- 100 г сахара
- 25 мл воды
Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести сахарный сироп до температуры 118-120 градусов. Одновременно с этим начать взбивать миксером белки и в итоге взбить их до крепкой пены. Вливать тонкой струйкой сироп во взбитые белки. И потом взбивать смесь до остывания (температура должна быть 24 градуса).