Как приготовить майонез дома?

Домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее, чем из магазина, а, главное, его очень легко сделать. Простой рецепт майонеза и несколько советов по его приготовлению уже ждут Вас!

Вам понадобится:

Приготовление:

Хорошенько взбейте желтки. Постепенно по одной столовой ложке вливайте туда оливковое масло. Добавив одну ложку масла, хорошенько взбейте массу, и лишь после этого вливайте следующую порцию. Взбивать массу нужно до её загустения и однородности. Если масса жидковата, то нужно добавить ещё немного масла и снова хорошенько взбить.
Говорят, что настоящий майонез взбивают вручную, однако, с таким интенсивным взбиванием лучше справится миксер.
Далее нужно добавить соль, сахарную пудру, горчицу и лимонный сок. Снова всё взбить. Горчица предаст нашему майонезу провансальский привкус.
Хранить майонез следует в закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения домашнего майонеза очень короткий, не больше недели.

Немного советов

  1. Желтки для майонеза должны быть ярко-оранжевыми. Если у вас бледные желтки, то придать цвет майонезу поможет щепотка куркумы.
  2. Масло выбирайте оливковое extra virgin.
  3. Разнообразить майонез вам помогут различные добавки к нему. Например, пикантности придаст чеснок, солёные огурцы или оливки, остроты - перец чили, аромата - базилик, укроп и любые другие травы, как свежие, так и сушёные.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru