Как приготовить майонез дома?

Домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее, чем из магазина, а, главное, его очень легко сделать. Простой рецепт майонеза и несколько советов по его приготовлению уже ждут Вас!
Вам понадобится:
- яйчный желток, 2 шт
- оливковое масло, 1 стакан
- соль, ½ ч.л.
- сахарная пудра, 1 ч.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- горчица, 1 ч.л.
Приготовление:
Хорошенько взбейте желтки. Постепенно по одной столовой ложке вливайте туда оливковое масло. Добавив одну ложку масла, хорошенько взбейте массу, и лишь после этого вливайте следующую порцию. Взбивать массу нужно до её загустения и однородности. Если масса жидковата, то нужно добавить ещё немного масла и снова хорошенько взбить.
Говорят, что настоящий майонез взбивают вручную, однако, с таким интенсивным взбиванием лучше справится миксер.
Далее нужно добавить соль, сахарную пудру, горчицу и лимонный сок. Снова всё взбить. Горчица предаст нашему майонезу провансальский привкус.
Хранить майонез следует в закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения домашнего майонеза очень короткий, не больше недели.
Немного советов
- Желтки для майонеза должны быть ярко-оранжевыми. Если у вас бледные желтки, то придать цвет майонезу поможет щепотка куркумы.
- Масло выбирайте оливковое extra virgin.
- Разнообразить майонез вам помогут различные добавки к нему. Например, пикантности придаст чеснок, солёные огурцы или оливки, остроты - перец чили, аромата - базилик, укроп и любые другие травы, как свежие, так и сушёные.