Пять гарниров к шашлыку

Что же подать к шашлыку? Любители жареного мяса со стажем утверждают, что шашлык не требует особого гарнира и достаточно лишь свежей зелени, овощей и соуса. Подавать к мясу следует что-то лёгкое, помогающее усваиваться пище, а не наоборот. Предлагаем пять вкусных и быстрых рецептов!

Овощи-гриль

Ингредиенты:


Приготовление:

Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.

Источник: suwaneemagazine.com

Зелёный салат

Ингредиенты:


Приготовление:

Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.


Источник: taste.com.au

Овощной салат

Ингредиенты:


Приготовление:

Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.


Источник: 123eda.com.ua

Рулеты из лаваша с овощами

Ингредиенты:


Приготовление:

Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.

Источник: tvh-crimea.com

Острый салат

Ингредиенты:


Приготовление:

Помойте баклажаны и перцы, обсушите их. Не нарезая, запеките их на углях, а затем опустите в подсоленную холодную воду. Через пару минут снимите с них кожицу и порежьте их, вынимая семена. Сложите овощи в салатницу, посолите. Добавьте нарезанные помидоры и петрушку. Затем положите измельчённый перец чили и тёртый чеснок. Заправьте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте к шашлыку.

Источник: glowkitchen.com
Автор: Шаманина Александра

Похожие статьи

Салаты из капусты: быстрые и простые рецепты
Еще больше статей на Koolinar.ru