Пять гарниров к шашлыку
Что же подать к шашлыку? Любители жареного мяса со стажем утверждают, что шашлык не требует особого гарнира и достаточно лишь свежей зелени, овощей и соуса. Подавать к мясу следует что-то лёгкое, помогающее усваиваться пище, а не наоборот. Предлагаем пять вкусных и быстрых рецептов!
Овощи-гриль
Ингредиенты:
- помидоры черри, 15 шт.
- кабачок, 1 шт.
- баклажан, 1 шт.
- болгарский перец, 2 шт.
- оливковое масло, 4 ст.л.
- соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.
Источник: suwaneemagazine.com
Зелёный салат
Ингредиенты:
- кресс-салат, ½ пучка
- редис, 7 шт.
- лук-шалот, несколько перьев
- мята, ½ пучка
- петрушка, ½ пучка
- кинза, ½ пучка
- соль, по вкусу
- оливковое масло, 3 ст.л.
Приготовление:
Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.
Источник: taste.com.au
Источник: taste.com.au
Овощной салат
Ингредиенты:
- помидоры, 3 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- огурцы, 2 шт.
- пекинская капуста, ½ кочана
- листья салата, ½ пучка
- соль, по вкусу
- оливковое масло, 4 ст.л.
Приготовление:
Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.
Источник: 123eda.com.ua
Источник: 123eda.com.ua
Рулеты из лаваша с овощами
Ингредиенты:
- помидоры, 3 шт.
- огурцы свежие, 2 шт.
- огурцы солёные, 1 шт.
- листья салата, ½ пучка
- укроп, петрушка, по вкусу
- майонез, 2 ст.л.
- соль, по вкусу
Приготовление:
Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.
Источник: tvh-crimea.com
Острый салат
Ингредиенты:
- болгарский перец, 2 шт.
- баклажаны, 2 шт.
- помидоры, 5 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- перец чили, 1 шт.
- петрушка, ½ пучка
- соль, по вкусу
- оливковое масло, по вкусу
Приготовление:
Помойте баклажаны и перцы, обсушите их. Не нарезая, запеките их на углях, а затем опустите в подсоленную холодную воду. Через пару минут снимите с них кожицу и порежьте их, вынимая семена. Сложите овощи в салатницу, посолите. Добавьте нарезанные помидоры и петрушку. Затем положите измельчённый перец чили и тёртый чеснок. Заправьте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте к шашлыку.