Как использовать остатки свежей зелени

Свежая зелень занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов. В отличие от многих других компонентов она сочетается практически со всеми продуктами. С помощью зелени блюдам можно придать дополнительный вкус и аромат. Она может выступать как неотъемлемая составляющая салатов, гарниров и других блюд, так и использоваться для украшения.

Летом зелень становится ключевым ингредиентом на кухне. Чаще всего ее можно встретить в составе овощных салатов или в качестве украшения нарезки. Для приготовления подобных блюд достаточно всего нескольких листьев или веточек. Оставшаяся же часть пучка остается портиться какое-то время в холодильнике, после чего благополучно выбрасывается. Чтобы продукт не пропадал зря, зелени можно найти и более полезное применение. Идеи, как использовать остатки зелени до последнего листочка.

Сироп

Добавив горсть свежей зелени, например, мяты, розмарина или чабера, к смеси из равных частей сахара и воды, вы можете приготовить сироп. Доведите жидкость до кипения, перемешайте, а затем снимите с огня. После приготовления сироп необходимо охладить и процедить. Его можно использовать для приготовления коктейлей, чая, лимонада и любых других напитков, которые подскажет вам ваша фантазия.

Масло с травами

Еще один способ добавить аромат блюдам - заправить их оливковым маслом, настоянным на травах. Достаточно выбрать зелень по своему вкусу - базилик, розмарин, шалфей - подсушить ее в духовке или на солнце, выложить в чистую бутылку и заполнить ее маслом. Настаивают масло пару дней, после чего им можно заправлять любимые блюда.

Сальса

Существует множество различных соусов вроде сальса верде или песто, приготовление которых не требует термической обработки продуктов. И в составе каждого из таких соусов присутствуют свежие травы и зелень. Все, что вам необходимо для их приготовления, это выложить ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешать их вместе до желаемой консистенции.

Душистое масло

Мелко нарежьте оставшуюся зелень или травы и смешайте ее с подтаявшим сливочным маслом. Добавляя его к блюдам, вы сможете открывать совершенно новые оттенки вкуса привычных продуктов. В морозильной камере масло можно хранить до 6 месяцев.

Заправка

Свежие травы идеально подходят для приготовления дрессингов. Одна-две столовые ложки зелени могут стать завершающей нотой заправки на основе масла, уксуса, сметаны или лимонного сока. Не бойтесь экспериментировать с видами трав и, предварительно измельчив, добавлять их в ваши любимые заправки.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт классический “прага”
Торт классический “медовик”
Торт классический “наполеон”
Бисквитный торт классический
Пп торт "сникерс"
Пп торт “муравейник”
Пп торт из тыквы
Пп торт “эстерхази”
Банановый пп торт
Пп торт “красный бархат”
Еще больше статей на Koolinar.ru