9 Вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

Питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно употреблять в пищу. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И АНЧОУСОВ

Продукты:

Для заправки:

Приготовление:

Нарезанный полукольцами огурец, крупно - помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

САЛАТ ИЗ САЙРЫ (САРДИН ИЛИ ЛОСОСЯ)

Продукты:

Приготовление:

1. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко - лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца).

2. Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Приготовление:

1. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп.

2. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

Продукты:

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

Приготовление:

1. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду.

2. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

ГОВЯДИНА СО ШПИНАТОМ

Продукты:

Приготовление:

1. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть.

2. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.

Похожие статьи

Топ-5 вкусных и быстрых рецептов сэндвичей
Горячий ужин за 30 минут: 5 вкусных и быстрых рецептов
Что приготовить быстро и вкусно: советы, идеи, рецепты
Еще больше статей на Koolinar.ru