Топ-5 овощных смузи
В августе нужно есть овощи во всех мыслимых и немыслимых вариантах. Их можно не только запекать, тушить, жарить, но и даже… пить. Попробуйте приготовить смузи - это быстро, просто и очень вкусно. Плюс пюррированных овощей в том, что они лучше усваиваются организмом. Они идеальны для тех, кто хочет похудеть или очистить организм от токсинов. Мы предлагаем вам пять интересных сочетаний.
Морковь с петрушкой
- Морковь;
- Яблоко;
- Пучок петрушки;
- Несколько листьев салата.
Вымыть петрушку и салатные листья, дать воде стечь. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Пробить все ингредиенты в блендере и разлить по бокалам. Украсить долькой яблока и листочком зелени.
Томатно-кефирный
- Помидор;
- Огурец;
- Пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп);
- Долька чеснока;
- Кефир - 1 стакан (1%);
- Черный молотый перец и соль.
Все ингредиенты положить в чашу блендера и перемолоть. Разлить по стаканам, посыпать солью, перцем и украсить зеленью.
Авокадо и шпинат
- Авокадо;
- Капустные лисья;
- Шпинат;
- Соль, перец.
Мягкий авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, нарезаем крупными кусочками, отправляем в чашу блендера. Добавляем капустные листья, пару горстей шпината, солим и перчим. Пробиваем до однородной массы и разливаем по охлажденным бокалам.
Морковно-томатный
- Помидор;
- Морковный сок;
- Йогурт - 2 ст.л;
- Красный сладкий перец;
- Пучок петрушки;
- Соль;
- Лед.
С томатов удаляем кожицу, нарезаем кусочками. К ним добавляем перец и зелень. Пюррируем овощи, смешиваем с морковным соком, солью и йогуртом. В бокалы выкладываем лед и разливаем смузи.
Зеленый перец с лимонным соком
- Зеленый перец;
- Лимоны.
Этот смузи готовится проще-простого. Из лимонов выжимаем сок, перцы очищаем от семян и пюррируем с помощью блендера. Смешаем компоненты и разливаем по бокалам. Подобное сочетание отлично подойдет для людей, страдающих хронической усталостью и проблемами с памятью.