Из лесу вышел: 5 рецептов с лесными грибами

Каждый год многие семьи с нетерпением ждут наступления сезона "тихой охоты": грибники с азартом наматывают километры по лесу, принося с собой ароматный улов. Если вы фанат грибов или просто не знаете, что делать с собранным урожаем, предлагаем воспользоваться рецептами из сегодняшней подборки и приготовить фантастически ароматные и сытные блюда.

Грибной паштет

Нежная закуска из лесных грибов украсит праздничный стол и составит отличную пару супу или горячему блюду. Подавайте ее на крекерах или слегка поджаренном багете и хрустите с удовольствием.
 
Вам понадобится:
Приготовление:
  1. Нарежьте лук, грибы и чеснок. Половину порции сливочного масла разогрейте на сковородке и обжарьте на нем грибную смесь до полуготовности. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите крышку и готовьте так, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте грибам остыть под крышкой.
  2. Смешайте массу с творожным сыром, сливками, солью и перцем. Пропустите в блендере до получения однородного паштета, затем добавьте нашинкованную петрушку и размешайте вилкой.
  3. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов "дозревать". Подавайте с багетом и крекерами.

Паста с лесными грибами

Приготовить ресторанное блюдо дома на ужин? Легко! Официант, нам 2 порции феттучини со сливочно-грибным соусом, пожалуйста.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте на средние кусочки белые грибы, чеснок измельчите, лук нарежьте некрупно. В кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Доведите до кипения и отварите пасту до состояния "аль денте".
  2. В это время в глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с остатками оливкового и обжарьте на этой смеси лук и чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и хорошо обжарьте 5-7 минут, затем влейте сливки и тушите на слабом огне еще 3-4 минуты. Из кастрюли с пастой слейте воду, оставив примерно 100 мл жидкости.
  3. Феттучини переложите на сковородку, смешайте с грибным соусом, влейте остатки воды, добавьте рубленую петрушку, сок половины лимона и перец. Дайте настояться 5-10 минут и подавайте.

Перловка с лесными грибами и овощами

Еще одна аппетитная идея для сытного домашнего ужина. В это универсальное блюдо отлично впишутся кабачки, лук, морковь и цукини, любые вариации овощей только приветствуются.
 
Вам понадобится:
Приготовление:
  1. Перловку замочите на несколько часов и отварите в подсоленной воде 40-45 минут до мягкости.
  2. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте смесь грибов и овощей, приправьте по вкусу и тушите под крышкой до готовности. К смеси добавьте перловку и остатки жидкости от крупы, если весь овощной бульон выпарился. Влейте соевый соус и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  3. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Похожие статьи

Взятая за основу: 5 вкусных блюд из картошки
Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты
5 горячих супов, которые согреют в промозглый день
Сезонные гости на вашем столе
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей
5 отличных рецептов с индейкой
По крупицам: 10 рецептов с крупами
Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецепты
Еще больше статей на Koolinar.ru