Рецепты домашних паштетов

По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты. Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша
  2. Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Вам понадобится:
Приготовление:
  1. Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом - все ингредиенты должны быть мягкими.
  2. Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.
  3. Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.

Венгерский яичный паштет

Вам понадобится:
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Смесь перцев и соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.
  2. В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru