Как приготовить идеальную гречку: 7 полезных советов

Хороший повар найдет немало применений этой крупе: приготовит сытную кашу на завтрак, добавит в суп и салат, отварит простой и вкусный гарнир к мясу на ужин. Не стоит забывать и полезные свойства гречки: в ней нет глютена, зато нашлось место белку, сложным углеводам, витаминам группы B, железу и магнию. В сегодняшнем обзоре рассказываем о тонкостях приготовления рассыпчатой, пышущей жаром и источающей тонкий ореховый аромат гречки.
Обжарьте крупу для раскрытия вкуса
Отварите гречку
Поставьте на огонь подсоленную воду. По объемам жидкости исходите из следующих пропорций: на 1 часть крупы возьмите около 2 стаканов воды. Засыпьте гречку в воду, накройте неплотно крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и подержите на сильном огне около 5 минут.
Затем постепенно убавляйте огонь, имитируя томление в русской печи, плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут при небольшой температуре.
Сделайте кашу более рассыпчатой
Увеличьте пользу
Если же ваша цель - сбросить лишний вес и обрести желанные пропорции, то попробуйте вместо коричневой гречки зеленый, необжаренный вариант этой крупы. Купить ее можно в большинстве магазинов натурального питания, а готовится такая каша проще простого: залейте ее кипятком и оставьте на ночь в термосе. А утром вы получите живую, богатую железом, рутином и витаминами группы В низкокалорийную основу для гарнира, супа, салата и диетической каши.