Блюда из пароварки, которые оценит маленький гурман

Ошибочно полагать, что только взрослые притязательны в еде и могут не оценить овощи и мясо, приготовленные в пароварке. Даже у младенцев уже проявляются вкусовые пристрастия, а значит, нужно постараться, чтобы маленький гурман остался доволен мамиными кулинарными изысками.
Паровые манты с тыквой
Возраст: от 1,5 лет.
Ингредиенты:
- мука - 700 г
- вода - 2 стакана
- соль - 1,5 ч. ложки (для теста)
- фарш (свинина-говядина) - 900 г
- тыква - 450 г
- лук - 450 г
Приготовление:
- Муку просеять, влить в нее 2 стакана горячей воды (предварительно размешать в ней соль), замесить крутое тесто и положить его в целлофан на 20-40 минут.
- Прокрутить в мясорубке мясо, лук и тыкву, добавить немного соли по вкусу и хорошо вымесить.
- Нарезать тесто на небольшие кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, выложить начинку и залепить края. Делать это надо вот как: сначала склеить швы в форме буквы «Н», а потом соединить ее ножки, чтобы получилась «О».
- Готовить манты на пару в течение 40-50 минут. Готовое блюдо можно приправить сметаной и зеленью.
Фигурные куриные котлетки на пару
Возраст: от 2 лет.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 0,5 кг
- рис или спагетти - в качестве гарнира
- морковь и черный перец горошком - для оформления
- масло - для смазывания формы
Приготовление:
- Из фарша скатать шарики и придать им форму зверька (например, чтобы сделать цыплят, оставьте их круглыми, а ежикам вытяните мордочки).
- Брюшки зверят обваляйте в муке, спинки украсьте рисом (если это ежики), или нарежьте из моркови клювики и хохолки.
- Из перца сделайте глазки. Форму смажьте маслом, выложите туда котлетки и поставьте в пароварку на 40 минут. Пока зверьки готовятся, можно сварить гарнир. Дети точно будут в восторге от такого блюда!
Лосось с картофелем в пароварке
Возраст: от 3 лет.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 1 шт.
- соль - щепотка
- лимон - 1/3 шт.
- сырой картофель - 2-3 шт.
Приготовление:
- Выложить в форму рыбу и картофель, нарезанный дольками. Посолить, полить лимонным соком, украсить долькой лимона.
- Готовить в пароварке 15 минут. По желанию можно приправить рыбу специями и травами. Кстати, стейк для детей лучше выбирать наименее жирный - отдайте предпочтение хвостовой части рыбы.