Уютный вечер с друзьями: готовим закуски

Решили провести вечер с друзьями за просмотром любимого фильма? Расставлять приборы, раскладывать салфетки и готовить тяжеловесные блюда - совсем из другой оперы. А вот легкие порционные закуски на один укус - то, что надо.

Перцы, запеченные в беконе

Небольшие перцы разрезать на половинки и очистить от семечек. В миске смешать сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Наполнить овощи сырной массой, обернуть беконом и поджарить на сковороде-гриле или запечь в духовке.

Соус дзадзики

Огурцы натрите на крупной терке, и дайте лишней жидкости стечь. Порубите чеснок, зелень и смешайте все ингредиенты с йогуртом или сметаной. Добавьте соль, перец, оливковое масло и, при желании, чайную ложку винного уксуса. К этому соусу можно подать блюдо с нарезанными овощами: болгарскими перцами, огурцами, сельдереем, а также лепешками или тостами.

Конверты из лаваша

Чеснок и зелень мелко рубим, помидоры нарезаем на тонкие кружочки, а сулугуни - на ломтики. Лаваш нарезаем на квадраты примерно 20х20 сантиметров. Каждый пласт смазывает майонезом или сметаной, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем несколько кусочков помидора и сулугуни. Сворачиваем заготовку конвертиком и обжариваем на сковороде или гриле.

Спринг-роллы

Рисовую лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и разрезать на 2-3 части в зависимости от длины спринг-роллов. Нарезать морковь и капусту тонкой соломкой. Нагреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок с овощамии соевым соусом. В последний момент забросить лапшу. В течение 30 секунд размочить каждый пласт рисовой бумаги. Выложить по центру столовую ложку начинки, свернуть и обжарить на оставшемся масле. Подавать со сладким или острым чили-соусом.

Читайте также:

Похожие статьи

Закуски, которые с легкостью заменят чипсы
Еще больше статей на Koolinar.ru