Летние супы для завтрака, обеда и ужина

Пока осень не вступила в свои права, мы пытаемся продлить вкус лета. Пожалуй, его квинтэссенция - холодные супы. Их преимущество в том, что они не закреплены за каким-то одним приемом пищи: завтраком, обедом или ужином. Для каждого есть свой рецепт и свой заряд свежести.

Завтрак

Молочный суп с яблоками

Яблоки нужно очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики и засыпать сахаром с корицей. Все вместе нужно тушить, пока яблоки не станут мягкими. Желток смешиваем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Жидкость нужно только прогреть, не доводя до кипения. Остудить яблоки и молоко, соединить и пробить в блендере до получения кремовой текстуры. Подавать этот суп нужно охлажденным, в креманках или невысоких стаканах. Также это блюдо может стать отличным завершением трапезы.

Обед

Томатный суп по-американски

Помидоры ошпарить кипятком, переложить в емкость с холодной водой и снять кожицу. Чеснок и лук тонко нашинковать, обжарить на оливковом масле. Крупные куски томатов залить горячим овощным бульоном. После закипания в суп нужно отправить лук, чеснок, соль и специи. Осталось остудить до комнатной температуры и пюрировать блендером. В миски разложить несколько ложек кукурузы и зелень. Разлить суп и украсить дольками лимона.

Ужин

Огуречный суп по-гречески

Огурцы без кожуры трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, соль и перец. Заливаем кефиром или натуральным йогуртом, разбавляем водой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Густоту можно варьировать по собственному вкусу. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. При подаче посыпаем орехами и сбрызгиваем оливковым маслом.

Читайте также:

Еще больше статей на Koolinar.ru