Готовим соусы и гарниры к "дикому" мясу

Курица, свинина и говядина стали привычными продуктами в нашем рационе. Когда на горизонте возникает праздничный ужин, мы задаемся вопросом: а есть ли альтернатива? На ум приходит дичь, особенно если учесть, что конец августа и начало сентября для нее - самый сезон. Необычное мясо утки, кабана, перепелок способно удивлять не только любителей поесть, но и самых заядлых гурманов. С какими гарнирами и соусами оно будет сочетаться лучше всего - об этом наша статья.

Соусы

Хлебный соус

Луковицу очистить от кожуры, нашпиговать ее гвоздикой и переложить в кастрюлю с лавровым листом. Влить молоко, прогреть его со специями. Снять с огня, положить в жидкость хлеб и оставить на час-два. После этого вновь вернуть соус на кастрюлю, вскипятить, вынуть луковицу и лавровый лист. Взбить соус вилкой, добавить щепотку мускатного ореха, кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Подавать горячим в теплой посуде.

Охотничий соус

Овощи очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, смешать с пряностями и залить смесью уксуса и вина. Поставить на сильный огонь до закипания, потом уваривать маринад на ⅓ от изначального количества. Снять с плиты, дать остыть и процедить. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку до темного оттенка. Развести заготовку полученным маринадом и желе. Дать всем ингредиентам “подружиться” друг с другом и подавать.

Гарниры

Пряные сливы

Из слив вынуть косточки, выложить в миску слоями, присыпая сахаром и цедрой. Оставить на ночь в прохладном месте, чтобы фрукты дали сок. Затем переложить их в форму для запекания вместе с соком, корицей и гвоздикой. Запекать в течение четырех часов. Подавать к утке или кабану.

Краснокочанная капуста с яблоками

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Пассеровать лук до прозрачности на оливковом масле, добавить капусту и сразу же перемешать. Тем временем нарезать или натереть яблоко. Отправить его в сковороду и тушить до готовности. В самую последнюю очередь добавляем специи по вкусу и зелень.

Читайте также:

Как подобрать гарнир к мясу

Выбираем идеальный гарнир к белой рыбе

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru