5 способов расширить вкус традиционных яиц Бенедикт

Блюдо, рецепт которого более столетия назад был вписан в большинство поваренных книг, представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной и голландским соусом. Если хочется начать день не с завтрака на скорую руку - яйца Бенедикт как раз то что нужно. Это блюдо имеет множество разновидностей, отличающихся по вкусу и по составу. Мы же подробнее остановимся на 5 вариациях, основанных на базовом рецепте.

Ингредиенты:

Для пико де галло

Для чили кон кесо

Приготовление:

  1. Для чили кон кесо. Разогреть масло в сковороде. Готовить лук и перец до мягкости. Уменьшить огонь до среднего-низкого, добавить тертый сыр и 1/4 стакана сливок. Готовить, пока сыр не расплавится.
  2. Добавить помидоры, кинзу и еще немного сливок, понемногу за один раз. Готовить, пока вы не достигнете желаемой консистенции.
  3. Смешать в небольшой миске ингредиенты и отложить в сторону. Приготовить классическим методом яйца пашот. Собрать яйца Бенедикт, выложив на английский кекс: авокадо, бекон, яйцо пашот, чили кон кесо и щедрую порцию пико де галло.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В жаропрочной средней миске взбить 1 столовую ложку лимонного сока с кетчупом, луком, вустерширским соусом, релиш, сахаром, солью и кайенским перцем. Миску поставить над кастрюлей с горячей кипящей водой.
  2. В блендере смешать до получения однородной массы оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с желтками и 1/2 столовой ложки воды. При включенном двигателе добавить масло. Аккуратно смешать обе смеси, держать в тепле.
  3. Разогреть духовку до 220 °C. Приготовить классическим методом яйца пашот.
  4. Готовые яйца обернуть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. На листе для выпечки разложить ржаной хлеб. Запекать в течение 8 минут, перевернув один раз.
  5. Положить на хлеб солонину запекать еще 2 минуты. Достать хлеб из духовки, добавить квашенную капусту, яйца пашот и соус. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В жаропрочной миске на водяной бане взбить яичные желтки с водой, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить лимонный сок, несколько капель Табаско и 1/2 ч.л. горчицы.
  2. Добавлять по кусочку масло, помешивая, пока оно не растает. Приправить солью и перцем. Готовый голландский соус держать в тепле, периодически взбивая.
  3. Приготовить классическим методом яйца пашот. На половинку кекса выложить: бекон, яйцо пашот, голландский пряный соус, а сверху выложить ложку отварных креветок.

Похожие статьи

8 фирменных рецептов блюд из яиц от шефов
Еще больше статей на Koolinar.ru