Пять вкусных соусов на каждый день

Соусы и заправки - идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам. Представляем пять простых рецептов, которые отнимают минимум времени.
Песто из кинзы
Ингредиенты:
- 2 стакана кинзы, без крупных веточек
- ½ стакана очищенного миндаля
- ¼ стакана нарезанного красного лука
- ½ ч.л. нарезанного перца чили серрано, без зерен
- 1 ч.л. соли
- ¼ стакана оливкового масла
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу.
- Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости.
Домашний терияки
Ингредиенты:
- 1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
- 5 ст.л. тростникового сахара
- ¼ стакана соевого соуса
- 1-2 ст.л. меда
- 1 большой зубчика раздавленного чеснока
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне.
- Отдельно в миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте венчиком до однородной массы и влейте в сотейник. Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня.
Горчичный соус для салата
Ингредиенты:
- 40 г дижонской горчицы
- 80 мл белого винного уксуса
- 350 мл рапсового масла
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В блендере взбейте горчицу с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.