Полуфабрикаты: полезные и вредные

Самые сильные искушения подстерегают голодную уставшую девушку в магазине. Продуктов, готовых к употреблению почти мгновенно, полно и в отделе кулинарии, и в бакалее, но далеко не все полуфабрикаты заслуживают того, чтобы ты их вкусила.

Консервы

Консервы принято считать злом во плоти - в них же, ясное дело, сплошные консерванты. Но правда, как водится, где-то посередине. Питаться только консервами, особенно мясными или рыбными, разумеется, хуже, чем купить свежий стейк и овощи.

Тем не менее время от времени использовать консервы нисколько не опасно, скорее наоборот: от фасоли, собранной в сезон и прямиком попавшей на перерабатывающий завод, ты получишь гораздо больше пользы и вкуса, чем от такой же свежей, но приехавшей в магазин за тысячи километров и неизвестно как хранившейся.

СОВЕТ: если возможно, промывай содержимое жестяных упаковок, чтобы избавить продукты от излишков соли - самого популярного консерванта в истории человечества.

ВЫБОР WH: нарезанные кубиками томаты Pomito. Очень кстати, если нужно сделать диетический соус для пасты, брускетту с зеленью и сыром или подливку к мясу. И никакого занудства с поиском вкусных помидоров, мытьем и бланшированием - томаты, окрепшие под солнцем Италии, в твоем распоряжении круглый год.

Замороженные овощи

Технология глубокой заморозки, которую используют все крупные современные производители, гарантирует, что витаминный состав овощных и ягодных заготовок не пострадает за месяцы хранения. Важно и то, что сырье доставляется на конвейер в течение нескольких часов после сбора, - а сколько времени проводят в пути свежие овощи и фрукты, лучше и не знать.

СОВЕТ: если планируешь использовать замороженные продукты для ужина, утром переложи их из морозильной камеры в холодильник - так овощи оттают в максимально комфортных для себя условиях, что лучшим образом скажется на их текстуре и вкусе. О том, в каких блюдах замороженные овощи будут очень кстати, мы уже писали в статье «Замороженное или свежее?».

ВЫБОР WH: размельченный шпинат Hortex. Свежий пришлось бы мыть, сушить, резать, а уж потом готовить. В случае с замороженным шпинатом его достаточно будет только отжать и, например, сделать начинкой для омлета. Еще один легкий рецепт - смешать шпинат с 200 г брынзы и мелко порубленным зубчиком чеснока и завернуть в пласт слоеного теста. Полчаса в духовке - и готов горячий пирог в греческом стиле.

Еще больше статей на Koolinar.ru