Ланч для всех, кто хочет похудеть: 5 простых блюд на 400 калорий

Если вы решили похудеть или просто следите за своей формой - это ещё не значит, что в обед вам нужно грызть одну морковку, сельдерей или яблоко (хотя и это неплохо). Мы нашли пять полезных и вкусных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и не прибавят при этом лишних сантиметров талии.

Ролл с индейкой и клубникой (393 кл)

Низкокалорийный ролл, в котором гармонично сочетаются вместе индейка, клубника, авокадо и сыр. Необычный вкус и целый набор витаминов и полезных микроэлементов.

Фото: weightwatchers.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите или поджарьте индейку (как вам больше нравится) и разрежьте её на два ломтика.
  2. Нарежьте помидор, авокадо, клубнику и сыр.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш равными частями и заверните в ролл.

Омлет с брокколи и грибами (360 кл)

Идеальный вариант для тех, кто проспал завтрак. Свежие овощи, грибы и яйца - проще не придумаешь.

Фото: askgeorgie.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и брокколи и обжарьте их на сковороде.
  2. Добавьте к ним нарезанный перец и шпинат. Потушите пару минут и залейте ингредиенты взбитыми яйцами. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне.
  3. Через 5-7 минут посыпьте омлет сыром, выключите огонь и накройте крышкой ещё на пару минут. Готово!

Киноа с чёрной фасолью (398 кл)

Не устаём рекомендовать киноа - одну из самых полезных (и наших любимых) круп. В этом салате с фасолью, бананом и сладким картофелем её вкус раскроется для вас по-новому.

Фото: melskitchencafe.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в большой миске и поставьте на 8-10 часов в холодильник.
  2. Варите бобы на слабом огне без добавления специй в течение часа-двух, пока они не станут мягкими.
  3. Запеките батат в кожуре, после чего нарежьте его на кусочки.
  4. Приготовьте киноа: промойте крупу, залейте водой (из расчёта 2 к 1) и варите на медленном огне минут 15, периодически помешивая.
  5. Нарежьте банан, мелко нарубите кешью и нарвите петрушку на листочки.
  6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и несколько капель оливкового масла.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru