Восемь рецептов вкуснейшей выпечки с яблоками

Сентябрь - это сезон яблок. Конечно, они максимально полезны именно в свежем виде, но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Из яблок получается отличная выпечка, и этим обязательно стоит воспользоваться.
Воздушный яблочный пирог с корицей
Воздушный яблочный пирог с корицей приготовить нужно обязательно. Он очень вкусный, ароматный и нежный. А корица и яблоки - это и вовсе классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание, особенно если речь идет о выпечке. Готовится такой пирог просто и довольно быстро. Необходимо лишь подготовить тесто, отправить его в духовку и ждать вкуснейшего результата.
Яблоки и корица - это классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание. Особенно если речь идет о вкусной выпечке.
Ингредиенты:
- Яблоки1 кг
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахар1 стакан
- Гашеная сода1/2 ч. л.
- Яйца5 шт.
- Молотая корица2 ч. л.
- Манная крупапо вкусу
- Сливочное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
- Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду.
- В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
- Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
- Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Яблочный кекс с фундуком
Из яблок можно выпекать не только вкуснейшие пироги, но и аппетитные кексы. Яблочный кекс с фундуком - наглядное тому подтверждение. Это очень уютный семейный десерт, который прекрасно сочетается с горячим пряным чаем.
Десерт, ассоциирующийся с уютными семейными вечерами. Заварите ароматный чай с пряностями и насладитесь вкусным яблочно-ореховым кексом.
Ингредиенты:
- Мука 110 г
- Яблоко 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сахар 20 г
- Сгущенка вареная 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Фундук 12 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пюре из фундука 30 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Смешать размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавить вареную сгущенку и ореховое пюре. Все тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
- Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить их в тесто. Снова тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Посыпать сверху орехами и ванильным сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Медовый яблочный пирог
Мимо этого рецепта пройти просто нереально. Мед и яблоки - это даже звучит аппетитно. Медовый яблочный пирог станет отличным украшением стола для семейного чаепития. За таким пирогом особенно приятно рассказывать о прошедшем дне и делиться самыми сокровенными секретами.
Мимо кулинарного рецепта этого пирога просто невозможно пройти мимо. Медово-яблочный аромат пирога обязательно станет поводом устроить семейное чаепитие.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мед 0,3 стакана
- Сахар коричневый 50 г
- Сахар обычный 200 г
- Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- Мука 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Разрежьте яблоки на четвертинки. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонко ломтиками.
- В сотейнике смешайте мед с лимонным соком. Поставьте на средний огонь, положите туда яблоки и готовьте 15 минут, постоянно перемешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Взбейте вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавляйте муку в сахарную смесь.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Форму для выпечки смажьте маленьким кусочком масла. Выложите в нее тесто.
- Шумовкой достаньте яблоки из сиропа и разложите по тесту, слегка вдавливая их в тесто.
- Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час.
- Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшимся сиропом и дайте остыть в форме.