Восемь рецептов вкуснейшей выпечки с яблоками

Сентябрь - это сезон яблок. Конечно, они максимально полезны именно в свежем виде, но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Из яблок получается отличная выпечка, и этим обязательно стоит воспользоваться.

Воздушный яблочный пирог с корицей

Воздушный яблочный пирог с корицей приготовить нужно обязательно. Он очень вкусный, ароматный и нежный. А корица и яблоки - это и вовсе классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание, особенно если речь идет о выпечке. Готовится такой пирог просто и довольно быстро. Необходимо лишь подготовить тесто, отправить его в духовку и ждать вкуснейшего результата.

Яблоки и корица - это классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание. Особенно если речь идет о вкусной выпечке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
  4. Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду.
  5. В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  6. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  8. Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
  9. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Яблочный кекс с фундуком

Из яблок можно выпекать не только вкуснейшие пироги, но и аппетитные кексы. Яблочный кекс с фундуком - наглядное тому подтверждение. Это очень уютный семейный десерт, который прекрасно сочетается с горячим пряным чаем.

Десерт, ассоциирующийся с уютными семейными вечерами. Заварите ароматный чай с пряностями и насладитесь вкусным яблочно-ореховым кексом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавить вареную сгущенку и ореховое пюре. Все тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
  2. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить их в тесто. Снова тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Посыпать сверху орехами и ванильным сахаром.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Медовый яблочный пирог

Мимо этого рецепта пройти просто нереально. Мед и яблоки - это даже звучит аппетитно. Медовый яблочный пирог станет отличным украшением стола для семейного чаепития. За таким пирогом особенно приятно рассказывать о прошедшем дне и делиться самыми сокровенными секретами.

Мимо кулинарного рецепта этого пирога просто невозможно пройти мимо. Медово-яблочный аромат пирога обязательно станет поводом устроить семейное чаепитие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонко ломтиками.
  2. В сотейнике смешайте мед с лимонным соком. Поставьте на средний огонь, положите туда яблоки и готовьте 15 минут, постоянно перемешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Взбейте вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавляйте муку в сахарную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Форму для выпечки смажьте маленьким кусочком масла. Выложите в нее тесто.
  7. Шумовкой достаньте яблоки из сиропа и разложите по тесту, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшимся сиропом и дайте остыть в форме.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru