Готовит шеф: фермерский ужин от Андрея Куспица

Сомневаться в качестве фермерской продукции не приходится. Естественно, вкус блюд, созданных из таких продуктов, - верх блаженства, особенно, когда их готовит настоящий гуру гастрономии!

Феерия кулинарии от шеф-повара, основателя компании "Le Bon Gout", специализирующейся на французских деликатесах и его закадычного друга и партнера, успешного фермера Дмитрия Климова произошла накануне в Москве во время одного из мастер-классов в рамках фестиваля “Московская осень”

В компании воодушевленных участников, мы с предельным вниманием перенимали опыт приготовления фермерской курицы с колбасками в темном пиве и теперь готовы поделиться с вами этим замечательным рецептом и не только…

“Сегодня мы проводим мастер-класс по принципу того, как вы готовите дома. Но вообще, знаете, приготовлением пищи надо заниматься так, как Бог на душу положит!”, - напутственно восклицает Дмитрий Климов.

Итак, для приготовления фермерского ужина на 3 человек необходимо:

Для основного блюда:

Для салата:

Для гарнира:

Способ приготовления:

1. Разделать курицу, грудку и спинку порубить на несколько частей. Мелко нарезать кубиком копченую грудинку.

2. На газовой горелке в кастрюле подогреваем растительное масло и выкладываем к нему курицу, нарезанную грудинку и тулузские колбаски, тушим 15 минут.

Тулузские колбаски - очень популярны во Франции. У них пикантный вкус, удивляющий тмином и бадьяном. Они являются одним из основных ингредиентов многих блюд французской кухни.

3. В кастрюлю выливаем пиво.

4. Тем временем мелко нарезаем шалфей и тимьян, смешиваем с кориандром, гвоздикой, солью и перцем.

5. Подготовленную смесь из специй и зелени выкладываем в кастрюлю поверх остальных продуктов и тушим еще 40 минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

 

6. Готовим салат. Для майонеза: сырые желтки перемешиваем с дижонской горчицей. После вымешиваем миксером на средней скорости, постепенно, подливая подсолнечное масло. И только в самом конце добавляем каплю лимонного сока.

Во время мастер-класса, шеф предлагал и альтернативные варианты: “Если вы хотите добиться вкуса горчичного советского майонеза, замените лимонный сок на уксус”

Он также объяснил, как проверить готовность соуса: ”Обратите внимание: масло желтое, горчица желтая, желтые желтки, а майонез бежевый - это настоящий цвет идеального майонеза”.

Также Андрей Куспиц посоветовал использовать этот майонез в качестве основы для соуса "Айоли" . На указанное для майонеза количество ингредиентов потребуется чеснок - 1 средняя головка. Запекаем чеснок в разогретой до 100-150 гр духовке в течении 20 минут до образования темной корочки (шелуха на чесноке должна почернеть). Даем ему остынуть, разбираем на дольки и очищаем каждую от шелухи. Раздавливаем в кашицу и смешиваем с майонезом.

Оливковое масло считается символом высокой кухни. Но, как оказалось, вкус некоторых блюд он может даже испортить.

“Никогда не делайте майонез на оливковом масле, можно в самом конце добавить одну каплю. Вы всегда видите, что оливковое масло упомянуто в составе промышленного продукта, но никогда не написано сколько именно. Как правило, это одна чайная ложка на бочку, в противном случае это уже не майонез. Для разнообразия можно использовать рапсовое масло или масло из виноградных косточек.”

7. Сельдерей моем, чистим и натираем на крупной терке.

8. Смешиваем сельдерей с соусом, добавляем измельченный вареный желток, соль и перец по вкусу.

9. Отвариваем кускус.

10. Выкладываем на тарелку готовый кускус, рядом томленую курицу с мясными деликатесами и сверху поливаем пивным бульоном. Рядом укладываем салат.

Ужин из фермерской курицы с тулузскими колбасками и кускусом готов! Прекрасно сочетается с морсом и взбитнем, идеален в качестве трапезы выходного дня.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru