Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Хорошую итальянскую пасту нужно варить около 10 минут. Для приготовления соуса выделите еще 15 минут, ведь его можно готовить, пока варится паста. Смешать пасту с соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром... И кто сказал, что нельзя наслаждаться вкуснейшим ужином в средиземноморском стиле прямо посреди недели?
Паста с цукини и сыром
Для приготовления этой овощной пасты возьмите за основу широкие и плоские папарделле, которые по фактуре будут идеально сочетаться с сочными кусочками цукини в сливочно-оливковом соусе.
Вам понадобится:
- Паста папарделле - 1 упаковка
- Цукини - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Тертый пармезан - по желанию
Приготовление:
- Отварите пасту в течение 7-10 минут или согласно инструкции на упаковке.
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь и обжарьте цукини в течение 7-10 минут.
- Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Паста с грибами
Трубочки пенне - отличный выбор для этой сытной пасты. Самая ароматная паста получится с лесными грибами, а самая нежная - с шампиньонами. В "детскую версию" вино можно не добавлять, заменив его водой.
Вам понадобится:
- Паста пенне - 1 паковка
- Грибы замороженные или свежие - 350 г
- Белое вино - 150 мл
- Оливковое масло - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Горсть тертого пармезана - по желанию
Приготовление:
- Отварите пасту пенне в течение 10-13 минут или согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте грибы, зубчики чеснока разомните. Оливковое масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и потушите 3 минуты на среднем огне. Влейте вино и томите еще 10 минут до полного испарения жидкости.
- Снимите грибы с огня, приправьте по вкусу, смешайте с пастой. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Паста с соусом песто
Этот яркий средиземноморский соус довольно легко приготовить - просто раздобудьте пучок зеленого базилика, кедровых орехов и сыр. В пару к соусу берем классические спагетти - знатный выйдет ужин!
Вам понадобится:
- Спагетти - 1 упаковка
- Зеленый базилик - 1 пучок
- Кедровые орехи - 90 г
- Тертый сыр (пармезан) - 100 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в течение 7-10 минут, или согласно инструкции на упаковке.
- Базилик промойте и отправьте в блендер вместе с орешками и сыром. Измельчите, затем влейте небольшую порцию масла и пропустите в блендере еще раз. Повторяйте так до тех пор, пока не получится необходимая консистенция.
- Смешайте соус с готовыми спагетти, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.