Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Хорошую итальянскую пасту нужно варить около 10 минут. Для приготовления соуса выделите еще 15 минут, ведь его можно готовить, пока варится паста. Смешать пасту с соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром... И кто сказал, что нельзя наслаждаться вкуснейшим ужином в средиземноморском стиле прямо посреди недели?

Паста с цукини и сыром

Для приготовления этой овощной пасты возьмите за основу широкие и плоские папарделле, которые по фактуре будут идеально сочетаться с сочными кусочками цукини в сливочно-оливковом соусе.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Отварите пасту в течение 7-10 минут или согласно инструкции на упаковке.
  2. Цукини нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь и обжарьте цукини в течение 7-10 минут.
  3. Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами

Трубочки пенне - отличный выбор для этой сытной пасты. Самая ароматная паста получится с лесными грибами, а самая нежная - с шампиньонами. В "детскую версию" вино можно не добавлять, заменив его водой.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Отварите пасту пенне в течение 10-13 минут или согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте грибы, зубчики чеснока разомните. Оливковое масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и потушите 3 минуты на среднем огне. Влейте вино и томите еще 10 минут до полного испарения жидкости.
  3. Снимите грибы с огня, приправьте по вкусу, смешайте с пастой. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Паста с соусом песто

Этот яркий средиземноморский соус довольно легко приготовить - просто раздобудьте пучок зеленого базилика, кедровых орехов и сыр. В пару к соусу берем классические спагетти - знатный выйдет ужин!

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в течение 7-10 минут, или согласно инструкции на упаковке.
  2. Базилик промойте и отправьте в блендер вместе с орешками и сыром. Измельчите, затем влейте небольшую порцию масла и пропустите в блендере еще раз. Повторяйте так до тех пор, пока не получится необходимая консистенция.
  3. Смешайте соус с готовыми спагетти, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru