10 добрых советов на кухне

Сколько бы вы ни знали рецептов приготовления блюд, есть некоторые золотые правила, которые существуют на кухне. Придерживаясь их, ваше пребывание на кухне и приготовление еды станет намного проще, и значительно облегчит вам жизнь.
Совет №1
dev.ofigenno.cc
Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего, прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело. В процессе приготовления не поленитесь, время от времени, заглядывать в рецепт.
Совет №2
eps.kiev.ua
Сразу взвесьте и отмерьте и приготовьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой.
Совет №3
desconto.ru
Заранее подготовьте посуду и кухонный инструмент, который вам понадобится для приготовления пищи.
Совет №4
health.sumy.ua
Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте.
Совет №5
smigid.ru
Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку и крупы открытыми во время приготовления пищи - они теряют свой вкус, быстро горкнут и в них заводятся бактерии.
Совет №6
www.freshkitchen.ru
Храните чай, кофе, пряности, соль, соду, уксус в герметично закрытой стеклянной посуде - и каждый из этих продуктов изолированно.
Совет №7
www.tvcook.ru
Никогда не допускайте долгого кипения воды, супов, компотов, а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
Совет №8
lavka-kulinara.com.ua
Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи и исключит появление неприятного запаха гари на кухне.
Совет №9
in.ck.ua
Разумно используйте остатки продуктов и готовой пищи. Можно использовать их в качестве начинки, салатов, винегретов, паштетов, соусов. Не стоит выбрасывать и кондитерскую крошку и остатки сдобного теста - это может служить хорошим сырьем для начинок, обсыпок и панировок пирожных.
Совет №10
shite.mybabbie.ru
При использовании горячей посуды во время приготовления пищи обязательно пользуйтесь специальными прихватками и рукавицами, а не случайными и не предназначенными для этого полотенцами и тряпочками. Это не только удобно, но и защитит вас от ожогов. К тому же прихватки могут послужить неплохим украшением кухни. Если у вас тканевые прихватки, меняйте их чаще.
Читайте также:
Четыре рецепта от усталости и осенней хандры
Хозяйке на заметку: полезные советы на кухне (часть 2)