Куда пристроить сельдерей?

Летом, находясь на даче, мы рвем с грядки веточки сельдерея, добавляем их в маринад к шашлыку, салаты из свежих овощей или украшаем им стол в компании с петрушкой, укропом и зеленым луком. Но что делать, если урожай превзошел все ожидания? Мы расскажем вам о том, что можно приготовит с этим ароматным овощем.

Салат с капустой, яблоком и сельдереем

Яблоки очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Капусту шинкуем, а сельдерей натираем на терке. Смешиваем все компоненты в одной миске. Делаем заправку из масла, уксуса, сахара, соли перца. Можно попробовать и другой вариант заправки: нежирную сметану смешиваем с солью и мелко нарезанным укропом.

Суфле из курицы и сельдерея

Сельдерей нарежьте на кубики среднего размера. Залейте из водой и варите до мягкости. Приготовьте из них пюре. Грудку пробейте в блендере или прокрутите через мясорубку. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте пюре из сельдерея, куриный фарш, муку и специи. В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Дайте содержимому сковороды немного остыть, затем аккуратно смешайте его с яичной смесью. Разложите по формочкам, смазанным сливочным маслом. Готовьте суфле в духовке на водяной бане в течение 40 минут.

Рыбные котлеты с овощами

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и прогреваем в нем мелко нашинкованный лук. Это займет пару минут. Корень сельдерея нужно нарубить не небольшие кубики и сварить в воде до мягкости. Рыбу рубим ножом в фарш по принципу тар тара. В этом рецепте принципиально важно не пользоваться мясорубкой. Также поступите с листочками кинзы. В миске смешайте яйцо с соевым соусом, выложите туда рыбу, лук с маслом и сельдерей. Нарежьте пищевую пленку на небольшие квадраты, смажьте маслом. Сформированные котлетки плотно оберните ей и выложите на противень. Выпекайте в течение 15 минут.

Читайте также:

Все, что нужно знать о сельдерее

Топ-5 продуктов, которые можно есть ночью

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru