«Крошка-картошка»: интересные и самые вкусные добавления в картошку-пюре

Поесть картошку-пюре со вкусным наполнением можно не только в кафе, но и дома. Проявите фантазию, запаситесь несколькими рецептами, и картошка-пюре станет вашим любимым блюдом для кулинарных экспериментов.
Пюре с грибами, луком и зеленью
Нам понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 250 мл
- Плавленный сыр - 100 гр
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Грибы - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, сливаем воду.
- Расплавляем сливочное масло на сковороде, обжариваем грибы с луком.
- Добавляем в отваренный картофель теплое молоко, плавленый сыр. Пюрируем в блендере до однородного состояния.
- Добавляем грибы с луком, тщательно перемешиваем, можно еще раз пюрировать.
- При подаче посыпаем специями и зеленью.
Пюре со сливками и сыром
Нам понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Сливки - 250 мл
- Сыр - 150 г
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, сливаем воду.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Добавляем в отваренный картофель теплые сливки и натертый сыр.
- Пюрируем в блендере до однородного состояния.
Пюре с солёными огурцами и цветной капустой
Нам понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Солёные огурцы - 350 г
- Цветная капуста - 500 г
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, сливаем воду в отдельную миску.
- Отдельно отвариваем цветную капусту.
- Солёные огурцы мелко нарезаем.
- Пюрируем отваренный картофель, постепенно разбавляя его водой, в которой он варился.
- Добавляем цветную капусту и нарезанные огурцы.
- Пюрируем в блендере до однородного состояния.
Читайте также:
- Идеальное пюре: 10 секретов приготовления
- Обычный продукт по-новому: 15 классных рецептов из картофеля