Каши...Часть 1

Каши из разных круп

Из чего кашу сварить
Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей полировкой или размельчением. Пшеничную крупу вырабатывают из зерен пшеницы или кукурузы. Из зерен гречихи получают гречневую крупу – ядрицу или продельную (сечку). Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, примерно на два класса выше одной из самых высших сортов муки – крупчатки. Из ячменя вырабатывают перловую крупу и ее сечку – ячневую крупу, из овса – дробленую или недробленую овсяную крупу. Овсяные хлопья изготавливают из цельных, освобожденных от зерновой оболочки, зерен овса, которые специально замачивают, отваривают, сдавливают вальцами и высушивают. Из риса получают обдирное зерно – шлифованный или полированный рис и рисовую сечку; из проса – дробленое или недробленое пшено; из зерен кукурузы – кукурузную крупу и хлопья. Для приготовления каш можно использовать любые из вышеназванных качественных круп, которые не должны содержать примесей муки и зерна которых должны быть чистыми. Крупу саго вырабатывают из свежего картофельного или кукурузного крахмала. Эта крупа представляет собой однородные по внешнему виду матово-белые шарики, набухающие при варке.

Похожие статьи

Каши...Часть 8
Каши...Часть 3
Каши...Часть 4
Еще больше статей на Koolinar.ru