Закуски к пенному: подборка идей
Кто не любит собираться шумной компанией друзей за кружкой любимого пенного напитка? Его главная привлекательность не только в освежающем вкусе и многообразии сортов, но и в сочетании с самыми вкусными домашними блюдами. Мы составили подборку рецептов, которые точно порадуют вас и ваших друзей.
Бутерброды с минтаем
- Батон - 1 шт;
- Майонез - 2 ст.л;
- Минтай - 500 грамм;
- Соль;
- Лук - 1 шт;
- Мука для обваливания;
- Укроп - пучок;
Рыбу нужно почистить и нарезать на кусочки. Посыпать солью и перцем, аккуратно обвалять в муке и обжарить. Готовое мясо отделить от костей и разделить на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Объединить ингредиенты и заправить майонезом. Батон нарезать на ломтики, при желании срезать корочки. Затем лучше подсушить их в духовке. Начинку выложить на готовые тосты и посыпать нарезанным укропом.
Сырные палочки
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;
- Перец чили - ¼ ч.л;
- Розмарин - ½ ч.л;
- Твердый, желательно немного острый, сыр - 150 грамм.
Тесто немного раскатать, присыпать специями и тертым сыром. Сложить вдвое и снова раскатать, чтобы все сухие ингредиенты объединились с тестом. Нарезать заготовку на полоски длиной примерно 1 сантиметр и свернуть жгутом. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в течение 30 минут. Подавать с соусами.
Луковые кольца
- Вода - 125 мл;
- Лук - 2-3 шт;
- Кукурузная мука - 2 ст.л;
- Панировочные сухари - 4 ст.л;
- Соль;
- Кунжут - 2 ст.л;
- Мука пшеничная - 4 ст.л;
- Молотый перец.
Для этого рецепта вам понадобятся крупные луковицы. Их нужно нарезать крупными кольцами и разобрать на отдельные ломтики. В миске смешать муку, соль, перец. Воду нужно вводить постепенно, постоянно помешивая. Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий. В отдельной миске смешать сухари с кунжутом. В сковороде налить растительное масло для фритюра. Его количество зависит от объема сковороды. Важно, чтобы кольца плавали в нем. Лук обваливаем в кляре, затем в панировку и быстро бросаем в раскаленное масло. Их нужно обжаривать до золотистого цвета, лучше маленькими порциями. Как только луковые кольца приготовиться, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Читайте также:
Десять фактов, почему пиво полезно для здоровья
14 самых интересных фактов о пиве, о которых стоит знать