Горячий ужин за 30 минут: 5 вкусных и быстрых рецептов
Для того, чтобы вкусно накормить семью, совсем необязательно несколько часов стоять у плиты. Проверенные рецепты блюд, которые готовятся всего за 30 минут, спасают от кухонного рабства.
Курица в сливочном соусе под крышкой
Вам понадобится:
- - филе куриное - 400 г
- - лук - 1 шт
- - сливки жирные - 200 мл
- - тесто слоеное - 1 лист
- - соль, перец - по вкусу
- - масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки.
- Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся.
- Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.
- Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.
Острая фасоль с беконом
Вам понадобится:
- - белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
- - лук - 1 шт (крупная)
- - бекон - 200 г
- - перчик чили - 1 шт
- - масло оливковое - 1 ст. л.
- - куриный бульон - 150 мл
Приготовление:
- Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль.
- Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне.
- Подавать с лавашом и большим количеством зелени.
Паста из цуккини
Вам понадобится:
- - цуккини или кабачки - 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
- - сливочное или растительное масло - 1 ст.л.
- - красная луковица - 1 шт.
- - чеснок - 2 зуб.
- - помидорки черри - 24 шт.
- - базилик - 0,3 стакана
- - соль - по вкусу
Приготовление:
- Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.
- На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик.
- Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно.
- Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.