Домашние снэки: питаемся на работе правильно
К чему скрывать, нам часто приходиться есть на бегу. Успеть на встречу, доделать отчет, погулять с ребенком, успеть в кино, встретиться с подругой. Чтобы утолить голод, мы хватаемся за бутерброды, булочки и шоколадные батончики. А ведь стоит потратить всего лишь 30 минут, чтобы приготовить себе полезные перекусы на неделю вперед.
Овсяные батончики
- Овсяные хлопья - 200 грамм;
- Сухофрукты или спелые бананы - 200 грамм или 2 шт;
- Орехи - 100 грамм;
- Мед - 50 грамм.
Сухофрукты и орехи рубим ножом в крупную крошку. Пересыпаем в миску с овсяными хлопьями. Вместо сухофруктов, которые являются “липкой” основой для будущих батончиков, можно использовать несколько очень зрелых бананов. Разомните их вилкой в пюре и добавьте к орехам и хлопьям. Мед разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния и вливаем в смесь. Тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут. После остывания разрезаем на батончики.
Крекеры
- Овсяная мука - 250 грамм;
- Тмин - 1,5 ч.л;
- Зира - 1,5 ч.л;
- Вода - 200-250 мл;
- Соль.
Смешать все ингредиенты вместе, замесить тесто вилкой или руками. Раскатать тонкий пласт, присыпать крупной морской солью и разрезать на квадраты, ромбики - что нравится. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Отлично есть такие диетические крекеры с творожным сыром.
Гранола
- Овсяные хлопья - 1 стакан;
- Сухофрукты - 150 грамм;
- Орехи - 100 грамм;
- Мед - 2-3 ч.л.
Это вариация полезных домашних мюсли. Овсяные хлопья, сухофрукты и орехи смешиваем в миске. Мед разогреваем и выливаем к другими ингредиентам. Смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем, пока мюсли не станут золотисто-коричневыми. Остужаем и перекладываем в банку.
Читайте также:
Шесть перекусов, которые помогут крепко заснуть
Намазки - полезный перекус на работе