Десять оригинальных и вкусных рецептов канапе

Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными.

Предлагаем 10 вкусных и интересных вариантов канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов.

Канапе по-гречески

Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков.
  2. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске.
  3. Оливки и помидоры черри порезать пополам.
  4. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху.
  5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе.
  2. Сверху выложить семгу.
  3. Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины.

Креветки в беконе

Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов.
Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
  3. Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой.
  4. Выпекать 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  5. Обмакнуть хвост креветки в томатный соус.
  6. По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.

Слоеные палочки с сыром и зеленью

Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью - яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться.

Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Яйцо1 шт.
Вода1 ст. л.
Молотый перецпо вкусу
Горчичный порошок0,5 ч. л.
Тертый твердый сыр1 чашка
Рубленый тимьян2 ч. л.
Рубленый розмарин2 ч. л.
Сольщепотка
Мукапо вкусу

Способ приготовления:

  1. С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания.
  3. На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой.
  4. В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
  5. Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой.
  6. Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
  7. Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку.
  8. Выпекать 10-15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3-5 минут.
  9. Подавать палочки теплыми.

Похожие статьи

Десять оригинальных и вкусных рецептов закусок
Обязательно к приготовлению: 5 вкуснейших рецептов из слоеного теста
Восемь праздничных закусок с красной рыбой
Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд
Что приготовить быстро и вкусно: советы, идеи, рецепты
Топ-7 лучших новогодних закусок
Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений
Готовим в микроволновке: 7 классных рецептов
Еще больше статей на Koolinar.ru