Ловись рыбка: 8 оригинальных рецептов с рыбой

Рыба - продукт номер один для нашей красоты. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, это кладезь витаминов и очень низкокалорийное блюдо. При этом рыба еще и невероятно вкусна, главное - научиться ее правильно готовить.

Дорада по-сицилийски

ШЕФ-ПОВАР АРАМ МНАЦАКАНОВ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда из рыбы для начала надо бланшировать томаты, к ним добавить помидоры черри и тушить с чесноком, базиликом и перцем чили - все это в томатном соусе.
  2. Отдельно взять свежайшую дораду, вырезать два филе и варить 4 минуты в вакуумной упаковке. Если нет вакуума - в духовке на пару. Если никак в духовке на пару - просто припустить.
  3. Объединить рыбу с соусом. Сначала соус, затем филе, посыпать натертой цедрой лайма, украсить веточкой базилика и обрызгать оливковым маслом extra virgin. При желании можно посыпать рубленой петрушкой.

Балык Экмек

ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ ПОЛЕТАЕВ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления лепешки замесить тесто, разделить на шары весом 100 г, затем раскатать в виде овала, смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в печи при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
  2. Для соуса: в емкость для смешивания положить горчицу, желток, соль, сахар. Тщательно перемешать венчиком и тонкой струйкой влить масло. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Далее охладить.
  3. Филе рыбы посолить, поперчить с двух сторон и готовить на мангале до готовности.
  4. Лист романо разрезать пополам, огурец свежий нарезать тонким ломтиком, свежий томат нарезать тонким ломтиком.
  5. Готовую лепешку разрезать на две части и раскрыть стенки, затем добавить соус, далее положить половинку салата, тонко нарезанный огурец, томат и приготовленную на мангале дораду. Положить на тарелку, украсить второй половинкой листа романо и долькой лимона.

Тартар из моркови с зернистой икрой

РЕСТОРАН «МЮСЛИ»


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить морковь.
  2. Затем приготовить чипсы из поленты. Для этого в кипящую воду добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать, пока не уварится. Выложить на бумагу и сушить в духовке.
  3. Для приготовления ганаша из моркови - растопить на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, добавить предварительно прогретую глюкозу, пюре из моркови. Смешать и охладить.
  4. Соленый лосось, лук, морковь нарезать небольшими кубиками и смешать. Яйцо отварить, желток натереть на мелкой терке.
  5. Нарезанные лосось, лук, морковь заправить сырным соусом. Для приготовления сырного соуса необходимо смешать указанные в рецепте ингредиенты.
  6. На тарелку хаотично нанести ганаш и соус из сыра с горчицей. Выложить тартар, посыпать сверху тертым желтком и икрой. Добавить масло.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Простой морковный торт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт с орехами
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с кокосом
Идеальный морковный торт
Морковный торт просто и быстро
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кремом чиз
Еще больше статей на Koolinar.ru