Кедровые орешки, маслята и хурма. Что положить в пирожки
В пирожках важнее всего начинка. Тесто, конечно, тоже должно быть хорошим. Но если начинки мало, она сухая и неинтересная - пирожки не будут нужны никому. Осень -отличное время для изготовления пирожков. И не только с традиционной капустой или с мясом.
Для начала напомним основные правила игры:
- Продукты для начинки должны быть нарезаны довольно мелко или же пропущены через мясорубку или натерты на терке. Должен получиться фарш, который не будет рвать тесто изнутри.
- Начинку в пироги нужно класть остывшую.
- Когда готовите начинку, оставляйте ее слегка сыроватой, капусту - недотушеной, тыкву - чуть жесткой. В пирожках все дойдет до нужной кондиции и не перетушится.
- Попробуйте положить в начинку сваренные вкрутую яйца, когда основной продукт (например, та же капуста) еще горячая.
- Начинки должно быть много, не меньше теста.
- Чтобы пирожки хорошо слеплялись, тесто должно быть клейким, это достигается достаточным количеством муки. Так что следуйте рецепту.
- Если хотите попрочнее залепить пирожки, в местах, где нужно склеить, смажьте тесто взбитым яйцом.
- Кладите в начинку чуть больше соли, чем вам бы хотелось. Часть соли съест тесто. Как ни крути оно все же пресное, по сравнению с начинкой пирожка.
Морковь и курага
Ингредиенты:
- 2 больших моркови
- 1 горсть кураги
- 2-3 зернышка кардамона
- 3-4 веточки мяты
- 2-3 ст.л. топленого масла
- Соль
Приготовление:
Шаг 1. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Курагу запарить кипятком на 20 минут.
Шаг 3. Разогреть масло на сковороде, обжарить морковь.
Шаг 4. Нарезать тонкими полосками курагу, смешать с морковью.
Шаг 5. Растолочь кардамон, добавить нарубленную мяту…
Шаг 6. Чуть-чуть подсолить, перемешать и дать остыть.
Мясо и брюква
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 1 морковь
- 150 г брюквы
- 1 луковица
- 1 ст.л. сухих трав
- Соль и перец
Приготовление:
Шаг 1. Мясо пропустить через мясорубку. Овощи почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Смешать мясо и овощи, посолить и поперчить. Добавить травы.
Брусника и мак
Ингредиенты:
- 500 г брусники
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст.л. ложки крахмала
- Щепотка лимонной кислоты
- 1 стакан мака
Приготовление:
Шаг 1. Бруснику помыть, перебрать, ошпарить и откинуть на сито.
Шаг 2. Мак растереть, добавить сахар. И все добавить к ягодам.
Шаг 3. Просеять сквозь сито крахмал и перемешать.